Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

16.07.08 12:35
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

sovet постоялец
Этот процент населения может получать гражданство
1. Не может.
2. Почему этот большой процент должен запрашивать то, чего его лишили, и что ему полагается по праву? Никогда не думали? Вот поэтому я и говорю, что наши люди сомневаются во всем, кроме своей убогости ("нам не положено", "мы обязаны", "я другому отдана и буду век ему верна" )
и приступать к головованию на тех же условиях, на которых живущие в Германии русскоязычные (кроме немцев) и, например, турки.
А кто им такой статус предоставил? Это все равно, что говорить, что рабы в америке должны доказать, что они могут жить свободно, потом ждать 10 лет, пока их заявку рассмотрит государство, поскольку у них такой статус раба. В ЮАР тоже неграм очень хорошо жилось, но ведь не нравилось им быть людьми второго сорта.
Вы опять не можете понять (как многие советские люди), что человек должен определять статус государства, а не государство определяет статус человека. Эти люди являются коренными жителями и если данное государство не хочет дать им равные со всеми статус, то они имеют право создать свое государство (либо разрушить существующее). Ну давайте баварцев лишим немецкого гражданства и далее будет вести умные беседы о том, что они такие же как все и у них такие же права. Это бред, согласны? Но я сейчас о другом. Что бы Вы сказали, если бы сами баварцы говорили, что "это правильно", "это наш статус", "мы должны заслужить", "такова наша судьба", "мы же убогие" ну и т.д. Вот это я и называю совковостью, т.е. совковость это полное неуважение наших людей прежде всего к самим себе. И наоборот, когда такие люди получают власть, то они сразу начинают топтать и унижать других.
Что касается прав человека, то они не связаны напрямую с наличием гражданства. У меня более чем десятилетний опыт проживания в Германии без гражданства а так же наблюдения за другими проживающими. Никакой дискриминации не замечаю.
Ну и что? А вот миллионы других дискриминацию замечают. Я тоже живу сыто, так это не значит, что все вокруг сытые. Странная у Вас логика, когда Вы оправдываете очевидную дикость и беспредел без никакой на то личной выгоды. Это все равно, что раб будет говорить, что мол "мы же рабы, значит наш статус такой, и мы должны подчиняться. Во-вторых, Вы приехали в Германию, а люди в прибалтике это коренные жители, которых лишили гражданства.
Может быть, это связано с тем, что в Германии выполняются законы, в которых зафиксировано наличие у обладающих видом на жительство иностранцев всех прав, кроме избирательного
Все проще. Это связано с высокой зарплатой и уровнем жизни, поэтому приезжим наплевать что об них вытирают ноги -- они просто этого не замечают.

Перейти на