русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Милиция и полиция

23.10.03 23:39
Re: Ну неплохо: тон дискуссии стал мирным

wadym прохожий
wadym
Ну... здравствуйте Господа!
Когда увидел эту тему, не мог не открыть. Да, я бывший МЕНТ! Правда слово это мне не нравится и коробит. Сразу отвечу, что слово это не нормальное, как считают многие из Вас, а уголовный жаргон, пришедший из мест не столь отдал╦нных и прочно укоренившийся в нашей стране. Не скажите почему? Может быть в стране сейчас как-то не так? Кто-то задавал вопрос по поводу подобных слов в отношении других профессий. Странно, вы вед╦те такие возвышенные беседы, а элементарного не знаете. Милиция занимается теми, кто не соблюдает каких-то правил, общепринятых в данном обществе, в отличие от многих других профессий. Я думаю, что присутствия человека представляющего обсуждаемую сторону Вам не хватало, уж больно лихо Вы решаете кто и что такое милиция. Кто-то даже сравнивает с нижним срезом пирога! Вы господа уж точно к этой части не относитесь? И образование не такое, и взятки берут, и избивают, и т.д и т.п. Образование таки не совсем такое, как у наших зарубежных коллег, не в смысле того что они образованнее (как написал кто-то из Вас), а в смысле того, что нашим милиционерам приходится быть широкопрофильнее. Это естественно говорит о том, что эксперт из США будет в области трассологии, к примеру, знать больше, чем наш, занимающийся ещ╦ и баллистикой, графологией и т.д. Но, ещ╦ раз прошу заметить, это не говорит о том, что наш эксперт менее образован!!! Это говорит только о том, что наша страна бедна, как церковная мышь и в одном Гор отделе приходится держать только 3 эксперта, выполняющих все экспертизы (фактически на пальцах), а не 10 как в Штатах (которые и шагу сделать не могут без компьютеров и других вспомогательных устройств). Да у нас каменный век, и тем не менее что-то делается. Одними из немногих умнейших людей с которыми я был знаком, являются следователи. Ид╦м дальше. В милиции сейчас действительно работает очень много случайных людей, зарабатывающих деньги и решающих только свои проблемы. Мне удалось поработать ещ╦ при социализме и могу Вас заверить, что ситуация в милиции была несколько иной. Сейчас из милиции уходят специалисты, а приходят люди без образования. Причин тому много. Тяж╦лые условия работы, маленькая зарплата, постоянный стресс... Положение дел в МВД напрямую связанно с положением дел в стране. Страна больна, а Вы хотите чтоб в милиции вс╦ было в порядке? Так не бывает. В милиции работают ТАКИЕ-ЖЕ люди, как и Вы. Они выросли вместе с Вами, учились в школе, смотрели те же фильмы, также болели, любили, разочаровывались... Страна разваливалась и вся е╦ инфраструктура тоже. Рвались связи с другими пост советскими странами, областями... Действительно, сейчас там бардак. Кто-то из Вас верно подметил: "В одном отделе сидит за кражу, а в другом разыскивается за убийство". Но заметьте, что этот бардак ничуть не больше того, что происходит сейчас в стране. А где порядок? В медицине? У меня было л╦гкое воспаление внутренних органов. Хирург посоветовал мне заплатить 300 баксов в кассу и ложиться на операцию. По его словам я имел не более 3-х дней. К счастью я очень сильно заболел гриппом и меня не взяли на стационар. Операцию я так и не сделал... Моя жена пошла проверить зубы, ей сказали, что необходимо поставить 5 пломб!!! За деньги конечно. Она не согласилась, а пошла к другому. Зубы оказались в порядке! В нашем селе для того, чтобы энергетики не отключали свет зимой, необходимо было собирать с людей деньги и давать взятку. Знакомые устанавливали за деньги газовое отопление там, где этого делать было нельзя по технике безопасности. Сосед установил гараж прямо перед окнами своей квартиры, снеся при этом детскую площадку. Около сотни детей теперь шатаются по улицам. В этом дворе жив╦т более 400 людей, которые видели вс╦ это и молчали. Во дворе жило с десяток "бандитиков". Все знали, чем они занимаются, но каждый при встрече с ними улыбался во все д╦сна, и здоровался. Они не трогали тех с кем жили, но отворачивали и простреливали головы людям из других дворов, также улыбающимся своим "бандитикам-шест╦ркам". А попробуй поймать карманника в транспорте. Даже если поймаешь его с поличным, не найд╦шь ни одного свидетеля. Каждый пытается отсидеться!!! По поводу взяток я согласен с тем, что маленькая зарплата толкает на то, чтобы брать деньги, но поголовное взяточничество стимулируется поголовной дачей взяток! Это делают сами люди, кто-то не хочет связываться, кто-то хочет решить проблему побыстрее, кто-то хочет откупиться. Все без исключения наши беды происходят не от плохого правительства или плохой милиции, а от нашего менталитета - нашего сознания, поведения, образа мыслей. Проблема в нас самих. Кажется кто-то писал о том, что у него или его знакомых были проблемы с милицией, когда они отдыхали на каком-то пустыре. Я уже 16 лет хожу в походы (не на пустыри конечно же) и скажу, что ни одного раза не имел проблем с милицией. Вы ещ╦ у подъезда своего дома сядьте и отмечайте. Эти проблемы эта компания нашла себе из-за своей же собственной лени. Поедь эта компания на природу, в лес к примеру, ничего бы подобного не случилось. Всем известно, что на пустырях происходят изнасилования, разбои, ограбления и убийства. Это не пустые слова, это к сожалению правда. Кстати убийцы избавляясь от тела, тоже ленятся вывозить его далеко (статистика!). Я думаю, что многие из Вас возвращаясь самостоятельно в т╦мное время суток, пытаются избегать подобных мест. Превышения властью и полномочиями искоренить полностью нельзя, но можно свести их к минимальной цифре. Тесты, отборы и проверки уменьшают вероятность попадания оборотня в эти службы, но не искореняют. Милиция будет существовать до тех пор, пока в ней будет смысл, а смысл в ней будет всегда, как будут всегда те, кто нарушает закон. Если Вам угодно - до тех пор пока люди делятся на плохих и хороших, честных и нечестных, добрых и злых. Вы ведь понимаете, что зло также как и добро - два неразрывных понятия? А значит всегда будет существовать вероятность проникновения "плохих" людей в эти сферы деятельности, в любой стране и в любое время.
P.S.!!! Прошу извинить за непонятный слог, но к сожалению я имею техническое образование, а не гуманитарное.

Sprung zu