Вход на сайт
Каждый девятый берлинец хочет снова Стену
1309 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ник Николс 15.07.08 10:43
В ответ на:
Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно, но интересно что думают по этому поводу
Я еще помню как мою родную страну (и заодно с ней - ГДР) разваливали под лозунгом "У них все хорошо, у нас все плохо". Лично я теперь абсолютно уверен - нам врали, кто корыстно, кто бескорыстно, но интересно что думают по этому поводу
Конечно, врали. Мы все и купились на это вранье.
была цель подменить наши идеалы и ценности западными, еще Ален Даллес сразу по окончании второй мировой говорил о нужности этой подмены. Хотя все помнят, какие идеалы нам навязывала коммунистическая Партия, но чтобы идеалом сделать западную модель потребления, этого американцы достигли. Теперь мы здесь и, естественно, покупаем, носим и едим все западное в нашем тогдашнем понимании, точно также дело обстоит и в бывших республиках бывшего СССР.
Но главное было у всех- это Родина, где все были как рыба в воде, что называется. А не иммигранты, вынужеденные доказывать свое "я".
В ответ на:
К тому же так можно дать сигнал власти, что в обществе что-то не так...
К тому же так можно дать сигнал власти, что в обществе что-то не так...
В этом сомневаюсь. Восточная и Западная Германия- проблемы и так известны правительству , но они трудно решаемые, сейчас нерешаемые просто. Жаль у человека жизнь только одна, чтобы увидеть насвоем веку перемены к лучшему.