Deutsch

Российская реальность.

23.10.03 22:13
Re: Российская реальность.

Shурик Раздолбай
Мне импонирует, Лео, твой западнический максимализм. Я тоже в глубине души такой и в той же глубине не очень-то верю в "объективность социальных и исторических процессов" и что-то мне там подсказывает, что во всем этом есть подвох. Но потом вспоминаю историю, оглядываюсь на мир и все же склоняюсь к неприятной мысли, что все намного сложнее. А главное - увы! - медленнее.
По поводу пресловутых кредитов: РФ давно уже ничего не занимает, наоборот, расплачивается с опережением (ну пусть это относительно; в конце девяностых на переговорах по реструктурированию долгов государствам Россия взяла свое и добилась того, что многим странам "третьего мира" и не снилось; а на многие долги частным кредиторам просто "положила"; но все равно - платит и не берет). Ну да, ресурсы. Что ж теперь, стыдиться этого? Есть немало стран, распоряжающихсясвоими природными богатствами куда хуже. Посмотри на Колумбию и Co. Там вообще никому ничего от нефтедолларов не перепадает кроме нескольких семей, приватизировавших - нет, не месторождения, это-то как раз нормально - а сразу все государство вместе с ресурсами.

Перейти на