Deutsch

Почему они вернулись на Родину?

14.07.08 19:03
Re: Почему они вернулись на Родину?

Пуkшин постоялец
в ответ Надежда_germanph 14.07.08 18:43, Последний раз изменено 14.07.08 19:12 (Пуkшин)
В ответ на:
Думаю, что это не так.

Это Ваше право.
В ответ на:
но недавно читала вот такое

Добрый совет, не стоит читать ЖЖ, если не умеете фильровать. Иначе в скором времени поеедет крыша...
В ответ на:
Как-то, выстаивая очередь в посольство, разговорилась с молодой женщиной. Возвращаемся, говорит, домой, достали эти немцы, надоело. Гражданство немецкое мы только что получили, что тут еще делать.
Есть у меня подозрение (возможно, необоснованное), что те немногие, кто возвращаются в родные края, уезжают с немецким паспортом в качестве подстеленной соломки. Оно, может, и практично, но на мой взгляд не совсем честно, особенно если сопровождается ламентациями о жизни в Германии.

Вы правы, делают так люди. Что доказывает лишний раз что жить им лучше в России и даром не нужны им социалы и прочие курсы интеграции. Не все приехали из землянки. А что гражданство немецкое берут - дык его дают. Честно не честно - се ля ви...
В ответ на:
Понимаю, что есть те, кому плохо - не получилось с работой, здешний образ жизни не нравится, да просто душа не лежит, но ведь не Германия в этом виновата.

Дык Германия этих людей не звала и без них не скучала. Так же как и без всех остальных, кои тут ее так любят..

Перейти на