Deutsch

Что олицетворяют серп и молот ?

14.07.08 15:27
Re: Что олицетворяют серп и молот ?

Onkel Karl местный житель
У меня на работе есть коллега, аргентинский немец. Просто говорит что использовал возможность и после пары
поколений вернулся в Германию, брат его был в германии только чтобы получить инженерное образование и вернулся в аргентину....
почти по теме ветки:
(символы воспоминания)
Российские немцы тоже воспользовались возможностью и покинули страны СНГ или ещё ссср по многим причинам.
20 век был веком трагедии для российских немцев в России/ссср и вспоминать про жизнь в ссср это в первую очередь вспоминание про
геноцид 20-30-40 годов развязанный ШШ-режимом против них и унижения положения лиц с меньшими правами последеющего периода. Хорошего мало что вспоминать.
Ну там молодость у многих прошло, это приятно вспоминать. Один мой знакомый пиво вспоминает, хорошее было, говорит, тут такого нету.
Я ему пытаюсь объяснить что он не пиво вспоминает он, а своё чувство жажды молодого тела - в жаркий день, после тяжёлой работы, выпить пиво (которое не всегда было)
такого чувства он больше при питье пива не будет иметь. Он сначала соглашается, а потом говорит, всё таки там пиво было лучше.

Перейти на