Вход на сайт
Если завтра - война?
749 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Rusja' 22.10.03 09:34
Классный вопрос

Действительно, как насчет уроков истории?
Тут все так интенсивно дискутируют, а это ведь в самом деле вопрос очень непростой. Вся эта политика, воспитание, патриотизм и моральные принципы отходят на дальний план, когда хочется жить. А случаев с моротворзами было уже достаточно, также как и случаев с русскими солдатами из французского иностранного легиона или <US-ARMY>
И не дай бог оказаться в такой сизуации, когда надо принимать решение.
Я это один раз пережил и не желаю этого даже своим недругам. В 1991 году во время путча мне довелось быть начальником караула в одном военном училище в Питере иммено в ту ночь, когда в Москве штурмовали Белый дом. В Питере народ стекался к Мариинскому дворцу и был настроен весьма воинственно. Днем нам завесли бронежилеты и мы весь день забивали магазины боевыми патронами, так что мастроение было уже будь удоров
. А ночью почти все офицеры разбежались по домам и мне надо было самому принимать решения в случае чего - у нас под охраной кроме всего прочего был склад оружия. Самое неприятное в этом было то, что за пару дней до этого было совершено нападение на военное училише (по-моему в Камышине), где народ просто протаранил на грузовике ворота, придавил часового и все вывез. В наши ворота стучали, кричали, бросали камни и все прочее. Это была одна из самых тяжелых ночей в моей жизни... И честно скажу, что я не знаю, как бы я действовал в случае реального нападения.
Я не уверен, что я бы дал спокойно давить моих ребят и выносить оружие, которое могло потом где-то в кого-то выстрелить... С точки зрения моралистов - " душитель демократии", с точки зрения Устава - "все как положено", а как с человеческой точки зрения?
На самом деле все предельно просто - если тебе или твоим близким действительно угрожает смерть, то тогда ни о чем другом уже думать не будешь - возьмешь автомат и начнешь палить. И не в конкретного человека (русского, немца, американца и.т.д), а в того, кто для тебя в данный момент представляет угрозу...
Действительно, как насчет уроков истории?
Тут все так интенсивно дискутируют, а это ведь в самом деле вопрос очень непростой. Вся эта политика, воспитание, патриотизм и моральные принципы отходят на дальний план, когда хочется жить. А случаев с моротворзами было уже достаточно, также как и случаев с русскими солдатами из французского иностранного легиона или <US-ARMY>
И не дай бог оказаться в такой сизуации, когда надо принимать решение.
Я это один раз пережил и не желаю этого даже своим недругам. В 1991 году во время путча мне довелось быть начальником караула в одном военном училище в Питере иммено в ту ночь, когда в Москве штурмовали Белый дом. В Питере народ стекался к Мариинскому дворцу и был настроен весьма воинственно. Днем нам завесли бронежилеты и мы весь день забивали магазины боевыми патронами, так что мастроение было уже будь удоров
На самом деле все предельно просто - если тебе или твоим близким действительно угрожает смерть, то тогда ни о чем другом уже думать не будешь - возьмешь автомат и начнешь палить. И не в конкретного человека (русского, немца, американца и.т.д), а в того, кто для тебя в данный момент представляет угрозу...
Think positiv!