Вход на сайт
Почему они вернулись на Родину?
4758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Greutung 13.07.08 14:48
В ответ на:
Плохого то, что он критикует крайне выборочно явления только германской жизни.
Плохого то, что он критикует крайне выборочно явления только германской жизни.
Так критикуют те явления, с которыми непосредственно сталкиваются. А живя в Германии, люди естественно сталкиваются главным образом с явлениями германской жизни. Хотя вот я, например, недавно очень критиковал (не на форуме) одно явление британской жизни - "усовершенствованный" порядок выдачи виз. Кто в последнее время с этим сталкивался, поймёт, что я имею в виду. В результате внешнего "упрощения" процедуры (заявление подаётся через интернет) времени и сил на неё приходится в общей сложности тратить намного больше, чем раньше. То есть, имеет место самое настоящее очковтирательство на государственном уровне.
А вот одно явление из германской жизни (ничего трагического, но особой радости оно не вызывает). Мне часто звонят в дверь люди, которые вовсе не собираются идти в мою квартиру - клиенты иммобильного бюро на первом этаже, мусорщики, распространители рекламы, короче говоря, все, кому нужно просто войти в подъезд. Эти звонки отрывают меня от дел, часто будят по утрам, да и в конце концов я ведь не вахтёр. Так почему же чужие люди столь нахально обременяют меня, вынуждая вскакивать и бегать к домофону по их делам? Я считаю подобную практику проявлением невоспитанности и бескультурья. Мне как-то ещё с детства объяснили, что попусту мешать людям (тем более незнакомым) нехорошо. Видимо многим другим родители этого не объясняли. Я не исключаю, что данное явление встречается и в других странах, но лично я с ним сталкиваюсь только здесь (в Москве мне никто в дверь попусту не трезвонил).