Deutsch

Российская реальность.

23.10.03 16:45
Re: Российская реальность.

Khimik Химик
Khimik
Лео, извини, это ты ошибаешься, что дерьмо, разложенное по четырем карманам, лучше, чем то же дерьмо, но в одной куче. Извини, пресса такого качества, как было НТВ (Итоги и со имею в виду в первую очередь), а также другие издания Гусинского - были настолько ангажированы, что потеряли всякое право называться средствами массовой информации. Поэтому вопрос свободы для них - издевательство над настоящей свободой настоящей прессы. Потом - свободная пресса на то и свободная, чтобы не обязательно быть оппозиционной, а ты как-то автоматически знак равенства ставишь...
разные должны быть хозяева, мнения должны быть разные представлены, те которые тебе симпатичны и противоположные тоже.

Естественно. Например, газета Правда в новом варианте - вполне ничего, хотя убей меня, если мне симпатичны их идеи. Но - довольно профессионально работают. Вопрос в том, что свободу надо еще заслужить. Нельзя давать свободу в детском саду. Свободная пресса, по-настоящему свободная - имеет очень жесткий профессиональный кодекс, в том числе - и относительно взаимоотношений с хозяином. НТВ и Медиа-мост настолько грубо, нагло, оголтело нарушили этот кодекс чести, что вопрос их независимости уже неважен. Это - abuse of rights and freedoms, не знаю, как верно передать смысл по-русски, извини.
PS Про СМИ типа ОРТ или Россия или чего там еще сейчас есть - я речи не веду, они СМИ тем более не являются. В первую очередь именно потому, что нарушают тот же профессиональный кодекс, обслуживая своих хозяев. А Интернет и прессу я бы со счетов сбрасывать так не стал.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на