Вход на сайт
Почему они вернулись на Родину?
4758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Bastler 13.07.08 10:38
В ответ на:
Об чем и речь. А "вонять", что в Германии плохо, немцы - гады, и оставаться жить в столь ненавистной Германии... Как это?
Об чем и речь. А "вонять", что в Германии плохо, немцы - гады, и оставаться жить в столь ненавистной Германии... Как это?
Что значит "вонять"? Если человек называет, например, жульничество - жульничеством, халтуру - халтурой, а невежество - невежеством, то он "воняет"? По-моему он просто называет вещи своими именами. Что же в этом плохого? Может быть, этих явлений в Германии не существует? Или они существуют, но надо делать вид, что их нет? Зачем? Вроде бы мы живём в свободном обществе, в котором каждый волен говорить то, что считает нужным.
И никакой абстрактной "ненависти к Германии" в этом нет. К чему ненависть - к ландшафту, к языку, к погоде, к названию страны? Неприязнь могут вызывать конкретные явления и конкретные люди, а не "страна вообще". Кое-где были времена, когда человека, высказывающего недовольство по поводу, например, ассортимента товаров в магазинах, могли запросто обозвать "антисоветчиком" (хотя он был недоволен конкретным явлением в торговле, а не "советской властью целиком"). Мы что, опять возвращаемся в те времена, но уже на новом месте?
В ответ на:
Незачем жить в Германии и хаять ее.
Незачем жить в Германии и хаять ее.
См. выше. Что значит хаять? Что именно хаять - 357 тысяч квадратных километров и 82 миллиона человек? Так этим обычно никто не занимается. А конкретные недостатки и безобразия надо хаять. Что же их, хвалить что ли?
В ответ на:
Я еще мог бы понять людей, которые здесь родились и хотят здесь и жить, но мы говорим именно о тех, которые сюда приехали ... Зачем? Чтобы ругать страну, которая тебя приютила?
Я еще мог бы понять людей, которые здесь родились и хотят здесь и жить, но мы говорим именно о тех, которые сюда приехали ... Зачем? Чтобы ругать страну, которая тебя приютила?
То есть, все приезжие должны только выражать "одобрямс"? А если приезжего, например, обокрали или обманули, как он должен на это реагировать? Никак? Или сказать "спасибо" и низко поклониться?
Кроме того, далеко не всех эта страна приютила. Например, всё, что я здесь имею (вплоть до последней пары трусов), я себе купил, а не получил в подарок от государства. С первой секунды моего проживания здесь я не взял у государства ни гроша (впрочем, мне и не предлагали). К тому же, я не был бездомным и соответственно не нуждался ни в каком приюте. Так с какой же стати я - свободный человек, не нарушающий законы, живущий на свои деньги и платящий налоги - должен создавать себе какую-то внутреннюю цензуру? И я отнюдь не уникален - тот же самый вопрос имеют основания задать многие живущие здесь люди.