русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему они вернулись на Родину?

13.07.08 09:50
Re: Почему они вернулись на Родину?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort Bastler 13.07.08 08:48
В ответ на:
Трещину там в несущей стене замазать, фундамент выровнять,...

Ну, такие вещи надо выяснять сразу. Кстати, один раз я был свидетелем такого случая - приведённый на осмотр продающегося дома архитектор почти сразу обнаружил как раз трещину в несущей стене. Применительно к странам: люди приезжают не из леса, соответственно имеют возможность предварительно ознакомиться с общей информацией о стране назначения. Например, меня всегда удивляют приезжие, шокированные обилием иностранцев в Германии. Они что, до приезда ничего об этой стране не знали?
В ответ на:
...а главное соседей поменять....

За свою сознательную жизнь я сменил в общей сложности семь квартир в двух странах (и ещё в трёх жил в детстве). У меня никогда и нигде не было серьёзных проблем с соседями. Наверное конфликты с соседями - это следствие какого-то особого качества, которого я напрочь лишён от рождения.
В ответ на:
Просто есть недостатки, с которыми необходимо СМИРИТЬСЯ.

Смириться - это не значит перестать их считать недостатками и уж тем более не отрицать их существование. Например, я легко могу мириться с шумом от соседней стройплощадки, но мне не придёт в голову заявлять, что этот шум приятен или что его вообще нет.
В ответ на:
По моему мнению, в Германии есть лишь недостатки, которые не влияют кардинально на качество жизни.

Тут мы можем углубиться в дебри глобальных вопросов бытия. Дело в том, что для разных людей качество жизни определяется совершенно разными факторами. Одному для полного счастья достаточно быть просто сытым, а другой предпочтёт жить впроголодь, но обязательно просыпаться под щебет тропических птиц. Один ищет покоя, а другому постоянно не хватает приключений. Даже на сугубо материальном уровне - одному нужны гарантии от нищеты, другому шансы для богатства, а третьего деньги вообще не очень интересуют. Нет и не может быть ни одной страны, которая могла бы в равной степени отвечать даже основным запросам всех людей.
В ответ на:
Поэтому - те, кто считает, что необходимо подправлять фундамент, вправе свалить куда угодно. Даже если остальные жильцы полностью индифферентны (причем сознательно индифферентны) по отношению к фундаменту, переубеждать их - нехороший тон.

В большинстве случаев недовольство вызывает не фундамент, а лишь небрежно постеленный паркет.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)

Sprung zu