Deutsch

Каждый девятый берлинец хочет снова Стену

11.07.08 22:49
Re: Каждый девятый берлинец хочет снова Стену

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
Ваше негативное отношение к Германии известно - и помойки плохие и хлеб продают с плесенью...

1. Помойки не плохие. Просто они существуют - это абсолютно естественно, и мне непонятны люди, пытающиеся чуть ли не отрицать факт их существования. Что плохого в помойках? Может быть, есть страны, в которых мусор исчезает сам по себе или изначально не образуется? Я таких не знаю.
2. Да, мне не нравится, когда хлеб продают с плесенью. А Вам нравится? Вы бы такой хлеб есть стали?
3. Многие стороны жизни в Германии мне очень нравятся - например, в целом хорошо налаженный быт, безопасность на улицах, доброжелательность (по крайней мере внешняя) со стороны подавляющего большинства населения и т.д.
4. Есть другие стороны жизни, которые мне не очень нравятся - например, обилие ненужной писанины, не всегда быстрое обслуживание клиентов и пр.
5. Наконец есть такие стороны жизни, которые мне совсем не нравятся, более того, глубоко отвратительны - например, обилие плутов и мошенников всех мастей, безответственность и безнаказанность, порой чванливо-агрессивное невежество и т.д.
Таким образом, к чему-то я отношусь хорошо, к чему-то плохо, а к чему-то безразлично. Ну, а теперь скажите, какое у меня "общее" отношение к Германии - негативное или позитивное?
В ответ на:
Так хотите... обратно... в СССР...

В СССР однозначно не хочу. Но я не путаю СССР с государствами, ныне существующими на его территории.
В ответ на:
...или всё-таки остаётесь в Германии с её помойками и хлебом...?

См. выше.
Кстати, а кроме Германии и СССР (исчезнувшего 17 лет тому назад) на нашей планете больше ничего нет?

Перейти на