русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выбор?

10.07.08 15:00
Re: Выбор?

von Himmel знакомое лицо
von Himmel
В ответ на:
Разница же начинает проявляться, когда различные народы живут при различном общественном устройстве и при различных формах правления.
Совершенно очевидно, что когда все плоды труда достаются не труженику, а гос.чиновникам - то нет смысла выкладываться и ни какие призывы не приведут к массовому трудовому энтузиазму. Поэтому наплевательское отношение к работе в таком обществе не надо относить к "природной лени". Это всего лишь естественная реакция на недостатки правящего режима.

Та даже если и так... Этот сформировавшийся за века "характер" уже в крови, передаётся из поколения в поколение (за доказательствами далеко ходить не надо: турок, чечен, индус - он и в Европе турок, чечен, индус, даже родившись и выросши здесь). И к чему приведут смешанные браки? По-моему только к одному - вырождению немецкой нации.
В ответ на:
А Вы что - уже и женитьбу хотите отдать в зависимость от гос.чиновников??
А как же любовь?
Не лучше ли просто оставить отдельных людей в покое и пусть они сами решают - на ком жениться и где им жить?

Так получается, что через СМИ и "либеральных", толерантных учителей формируется особое миропонимание у людей. Посмотрите как нам, людям с консервативными взглядами, затыкают рты повсеместно. Мало кто решает что-то сам - основная масса это продукт телевидения и иной пропаганды, едва ли их действия можно назвать самостоятельными.
В ответ на:
И Вы такой лишь благодаря своей национальности да и то в совковом понимании, связанном с графой в паспорте?

В том числе и благодаря своей национальности. Будь я негром или латиносом - скорее всего я был бы праздным тупоголовым имбицилом.
В ответ на:
Можно ли объявить народ Германии более умпешным, чем народ Италии или наоборот?

Оно так и есть. Это отчётливо показывает история. И в науке, и в военке, и в промышленности Германия превосходит Италию. А вспомните горы мусора в Неаполе и знаменитых итальянских мафиози. Да их Европой и то назвать язык не поворачивается...
В ответ на:
А ставить успешность в зависимость от цвета кожи или формы черепа... даже не знаю, какие логические доводы таких "теоретиков" Вас прельстили.

Только история и личная наблюдательность. Я как и Франциско не по наслышке знаю характеры разных народов.

Sprung zu