Deutsch

Закон о выдворении беженцев.

10.07.08 14:48
Re: Закон о выдворении беженцев.

samer знакомое лицо
samer
Прошу прощения за отсутствие, как и предупреждал, времени совсем не хватает.
Прочитав ветку до конца, понял, что отвечать всем по отдельности, неразумно, потому как мнения в общем то схожи. Поэтому отвечу всем сразу.
Во первых: С сожалением, приходится констатировать тот факт, что статью, выставленную вначале, - никто либо не дочитал, либо вообще не читал. В ней, проблема беженцев приведена в качестве примера, но это не является главной темой ни в коем случае. А в обсуждении, вопрос о выдворении беженцев, является почему то приоритетным. В статье проводится как главная тема, паралель между сытой непримиримостью к голодной безысходности, и исторические примеры в качестве предупреждения. Предупреждения нас, а не их! Им, как отлично показал автор статьи в самом конце, уже терять нечего. И что из этого получится, пока еще зависит от нас!
Но учитывая, что почти все сходятся на том, что все идет правильно, приходится согласится с автором статьи - ╚История ничему не учит╩!
Мое мнение: ≈ мы все разучились думать объективно. Никто не может поставить себя хоть на минуту на место этих бедолаг, что бы хотя бы попытаться представить, а что бы я сделал на его месте в подобной сиуации. Легко говорить - ╚воровать плохо╩, когда тебе есть чем накормить своего ребенка. Легко заявлять, пусть не лезут суда, сидя в теплой квартире, зная что в случай чего тебя защитит полиция. Большинство почему то свято уверены, что с ними никакого катаклизма произойти не может, потому что им суждено жить счастливо, а те кому суждено страдать, пусть не возмущаются а страдают как и положено.
Тот на кого напали в метро (тема последних новостей), дали по голове и потом добивали ногами, тоже до последней минуты наверное был в этом уверен. И кто гарантирует, что на его месте не окажется, в следующую минуту, кто-то из нас?
Прошу понять меня правильно, я не собираюсь оправдывать действия тех подонков которые так поступили. Но если ограничится только наказанием - ╚посадить и выслать╩ и не попытаться определить истоков такого поведения, то это будет происходить и дальше, и вполне возможно, чаще. Очень легко себе оъяснить, что они поступили так, потому что они подонки. И я с этим соглашусь. НО! Подонками не рождаются. Что-то случилось, что их сделало такими.
Можно закрывать глаза на это. Можно не замечать, что это происходит все чаще в последнее время. Но эта страусиная политика не спасет даже голову, от чего нас и предостерегает эта статья в конце: ╚В любом случае можно быть либо зрителем, либо действующим лицом.╩.

Перейти на