Вход на сайт
Выбор?
3214 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Fransisko коренной житель
в ответ -Widd- 09.07.08 17:28, Последний раз изменено 09.07.08 20:04 (Fransisko)
В ответ на:
Что Вам навязали, Францисско? Вот мне, например трудно что-либо навязать
Что Вам навязали, Францисско? Вот мне, например трудно что-либо навязать
Я разьве говорил что мне что нибудь навязали? я говорил что нам, всему обществу, всему народу, поскольку я являюсь частью этого общеста и частью этого народа то и вправе говорить что нам.
А нам навязали негативное представление о нашей истории, чувство вечной вины перед всем и вся, представление о нашей нации как нации-преступнике, или вы считаете что этого не было?
И вы очень опрометчиво утверждаете что вам "ничего не возмоджно" навязать, человек рождается как чистый лист бумаги, а потом уже на этот лист наносятся знаки под влиянием тех или иных обстоятельств, неужели все эти знаки вы выдумали сами?
В ответ на:
Прошу Вашего определения
Прошу Вашего определения
На этой ветке будем придерживаться вашего определения.
В ответ на:
Нужны ли человеку, живущему в 21 веке в цивилизованном обществе, древние инстинкты для выживания?
Чувство стадности.... Айн фольк, айн Райх, айн Фюрер. Или человек всё же имеет право на индивидуальность?
Нужны ли человеку, живущему в 21 веке в цивилизованном обществе, древние инстинкты для выживания?
Чувство стадности.... Айн фольк, айн Райх, айн Фюрер. Или человек всё же имеет право на индивидуальность?
Человек в любом случае всегда имел и имеет право на индивидуальность, а инстинкт на выживание он нужен всегда, вот древние римляне его потеряли, и где они теперь?
айн фольк, айн райх и айн фюрер нужны обществу в экстремальных ситуациях, когда социуму грозит та или иная опасность и когда социум ещё достаточно здоров чтобы эту опасность сознавать и достаточно здоров этой опасности противостоять. Опять же вернёмся к истории Рима, ранний Рим, пока он ещё был здоров, вовремя и адекватно отвечал на опасности, но со временем он заболел, и, случилось то что случилдось. Гитлер был не случайность в немецкой истории, он был закономерен, это был ответ на внешнюю угрозу, не былоб его на его месте был бы кто нибудь другой.
Это только кажется что личность имеет свободу выбора, на самом деле этот выбор всегда ограничен, в той или иной степени, этот выбор ограничен прежде всего самим человеком, так в Риме вся свобода выбора для свободных граждан ограничилась "хлеба и зрелищ".