Deutsch

Российская реальность.

22.10.03 21:19
Re: Российская реальность.

Khimik Химик
Khimik
Шурик, соглашаясь во многом с тобой (как всегда ), хочу только напомнить, голодное брюхо к демократии глухо. То, что сейчас имеет место быть в России (а я никоим образом не сторонник того, что там сейчас есть) - во многом результат того, что голодные избиратели выбирают того, кто их накормит и защитит. Правильно - хозяина, твердую руку. Я абсолютно не сторонник Путина, наоборот, но - я на выборах был в меньшинстве. И я понимаю, почему.
На самом деле, президентство Путина, и ренессанс КГБ, и все прочее - это еще и показатель отвратительного кризиса, разложения, инфантильности - не знаю, даже какое слово подобрать - так называемой либеральной интеллигенции. Которая ухитрилась превратить слово демократ в ругательное. Не знаю, застал ты или нет то время, но какое настроение было в 1991-м, когда свалили Дзержинского, и как быстро все это изнасиловали, извратили и изгадили. Часть интеллигенции рванула обогащаться, не гнушаясь ничем, чем заслужила здоровое презрение к себе, а вторая - так и осталась инфантильными вечными оппозиционерами, критиканама-неудачниками, у которых все плохо и которые вечно против. Самое интересное, что значительная часть последних позднее даже стала получать неплохие деньги за свое "оппозиционерство". Вспонимается процитированный тут как источник информации ( ) журнал "Итоги", который как раз в то время отбивал своего хозяина - Гусинского, не гнушаясь ничем.
Да, в России произошло то, что произошло. Потому что либеральная, прозападная интеллигенция позорно провалилась, когда получила возможность управлять страной при Ельцине. Потому что демократы быстро превратились в дерьмократов. И сейчас, когда наследники той самой интеллигенции, или даже те же люди (не будем на личности), в голос орут - ой, мамочки, КГБ, Путин, права человека, авторитаризм, 37-й год - мне плеваться хочется. Потому что те же люди упустили свой шанс, да что упустили - блистательно уделались, не сказав грубее. И уделались они не лично - они то как раз лично многие весьма неплохо существуют - уделали они страну и шанс этой страны быстро стать процветающей демократией. Который - был. Поэтому уж им-то - молчать бы в тряпочку.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на