русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выбор?

08.07.08 22:37
Re: Выбор?

-Widd- Долгожитель
in Antwort Fransisko 08.07.08 21:51, Zuletzt geändert 09.07.08 02:27 (-Widd-)
Может быть Вы и правы, в том, что называете "тепличными условиями" Я Родился в Талды-Кургане в 1967 году... На нашей улице... (Ул. Щорса 35, 488001 Талды-Курган 1967-1983) можете проверить жили разные люди, много было немецких, русских, казахских, украинских семей. Бабушка преподавала немецкий язык в школе Островского у т.н "трудных" детей - т.н "уличных отморозков". (Талды-Курганский "хутор" гремел на весь город...) Причём, ученики, несмотря на "отмороженность" очень любили и её и уроки немецкого... И, когда она руководила классом, ей удавалось ставить их на место... Это я говорю с полным правом и без всякого идеализма... Потому, что я это своими глазами видел, и поэтому никто меня не переубедит... Могла она найти общий язык со всеми... достучаться до людей...видеть людей во ВСЕХ... (я сужу это по тому, что через 40 лет её разыскал один из её бывших учеников, когда она жила в Германии и ей уже было за 80)... Может быть потому, что мне пришлось жить в окружении любви и согласия, где не было национальных и прочих предрассудков, сформировались мои взгляды на мир, а люди, общающиеся здесь имели разный опыт..
Впрочем, и мне видеть уже потом приходилось много грязи... После того, когда мы уехали из Талды-Кургана на юг России... И позже, в армии...
Я не о людях, Францисско, я лишь о грязи в их душах..
Главное самому не запачкаться, Франциско...Не в последнюю очередь об это самое... "сверхчеловеческое...".
Я, наверное пишу о немного ином времени, ценности которого сейчас считаются слепым идеализмом...

Sprung zu