Вход на сайт
Публикации о России в западной прессе
7903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 08.07.08 17:15
В ответ на:
статьи из западных изданий с резкой критикой западных же правительств и с похвалами тому же г.Путину
статьи из западных изданий с резкой критикой западных же правительств и с похвалами тому же г.Путину
Я же не спорю, такие статьи бывают, например Хандельсблатт дает довольно интересные оценки ситуации в России и в Украине, но их крайне мало.
В ответ на:
Поэтому говорить о том, что в западных СМИ все под копирку может только человек, который действительно хочет, чтобы именно так и было. На мой взгляд именно западные СМИ на сегодняшний день представляют самый широкий спектр мнений.
Поэтому говорить о том, что в западных СМИ все под копирку может только человек, который действительно хочет, чтобы именно так и было. На мой взгляд именно западные СМИ на сегодняшний день представляют самый широкий спектр мнений.
В упор не вижу не только широкого спектра мнений, но и даже мало-мальски серьезных попыток разобраться, что же на самом деле происходит в России. Снова подчеркну, что исключаю специализированные издания, которые читает полпроцента населения. А в "обычных" СМИ присутствуют те самые клише и штампы, о которых я говорил. Задайте в графе поиск на тех же ИноСМИ слова "Путин+диктатор", "Россия+империя", просмотрите англоязычные оригиналы. Это не погрешности перевода. Разные люди оперируют практически одним и тем же набором слов и словосочетаний. И черно-белый набор "свой-чужой". Каспаров с Немцовым (последний был еще недавно нелюбим за "коллаборацию" с Путиным, теперь снова в фаворе) -однозначно свои. Путин и Со. - однозначно чужие. Еще раз повторяю. Я не утверждаю, что это пишется по заказу Госдепа, ЦРУ или Моссада. Все гораздо тоньше. В умах журналистов крепко засели стереотипы. Написать что-то объективное нет никакого желания. Так проще. И понятнее.