русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Аморально али нет?

22.10.03 19:19
Re: Аморально али нет?

Данилыч постоялец
Данилыч
in Antwort vagant 22.10.03 18:25
Прочитал ветку и диву даюсь: за месяц тема социальщиков мусолится четв╦ртый! раз. Ну дались вам эти социальщики. По 600 ответов на ветке бывает. А толку то. Ради чего так мусолитесь? Что изменится? Работы, может прибавится? Рабочих мест свободных?
Я вот социальщик. Ну и что? Ходил два дня назад в Job-Center (передали фунции арбайтсамта этим посредникам). Вот конкретные бездельники. Спрашивает у меня:
- Сколько бевербунгов написал в месяц?
- Отвечаю - 60.
- Спрашивает - зачем так много? (!?) Отвечаю:
- Работу ищу.- Он полистал бевербунги (а теперь положено к антрагу на бевербунггельд копию первого листа бевербунга прикладывать с почтовой квитанцией).
- Да, - говорит, - многовато. Это ж надо было столько написать.
- А когда я могу получить деньги ╚бевербунггельд╩? √ спрашиваю я . √ За прошлые два антрага?
- Как, ещ╦ и прошлые были?
- Да, - говорю, по 50 антрагов в месяц.
Он подумал немного, почитал пару строчек одного из бевербунгов и говорит:
- А тебе отказывают, потому что бевербунги не правильно написаны.
- Почему, - спрашиваю я. √ Текст бевербунга после написания мною был прочитан тремя зкакомыми переводчиками и двумя учителями немецкого языка. А после этого я носил его к бератору на проверку. У Вас есть замечания по грамматике, стилистике или лексике? Укажите, я исправлю.
- Не а, - говорит он. √ Замечаний нет. Но, Наверное, неправильно. А давай я тебя зачислю в группу на курсы на две недели, там обучают, как правильно бевербунги писать и как компьтером пользоваться. И отказываться нельзя. Ты на социале и обязан выполнять наши указания.
- Зачисляйте, - говорю я, - Если положено. А вызывали то зачем меня. Может информация по работе какая-то имеется или помощь оказать можете?
- Нет, говорит он, - мне необходимо группу сформировать на курсы.
- А когда я смогу получить бевербунгсгельд, - спросил я.
- Вот я изучу твои бевербунги и письменно сообщу тебе. Очень много работы┘..
Так вот к чему я этот диалог прив╦л. Я вс╦ больше убеждаюсь, что львиная доля денег из бюджета ид╦т не на социальщиков (хотя тоже не мало), а на огромную армию никому не нужных бюрократов. А в связи с реорганизацией арбайтсамта их число ещ╦ увеличится. Если интересно, у меня есть по этому поводу статья из журнала ╚Партнер╩. Так может надо вам ╚воевать╩ не с социальщиками, а с армией бюрократов? А?

Sprung zu