Вход на сайт
Публикации о России в западной прессе
7903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 07.07.08 19:47
kurban, Вы или меня не понимаете, или намеренно подменяете понятия. Я нигде и никогда не говорил, что среднестатистический немец готов хоть завтра грызть русских зубами и исходит от ненависти ко всему российскому. 100% это не так. Но мы говорим в рамках данной дискуссии о той картине России, которая существует в западных СМИ, причем, снова подчеркну, не только и не столько немецких. Приведенные мной выдержки ИМХО наглядно доказывают, что на Россию выливается прям-таки поток совершенно необоснованных обвинений. Вряд ли можно найти другую страну на планете (Куба, Сев. Корея и Иран не в счет, в отношении этих стран хотя бы приводятся аргументы в пользу негативного к ним отношения), которую столь систематически и целенаправлено поливают этими самыми помоями.
Список статей Гардиана уже давал. Продолжить можете на тех же ИноСМИ и сверить текст по ссылкам, которые приводятся в конце практически всех переводов статей. Кстати, я несколько раз сверял переводы с оригиналами, разночтений, которые могли бы изменить смысл изложенного, не нашел. Это еще один аргумент в пользу того, что этот сайт вполне может быть использован в качестве источника информации.
Аналитику, которая рассматривала бы в спокойном и нейтральном тоне российские проблемы, действительно найти непросто. Тут я с Вами согласен.
Ведь вовсе не требуется какая-то особая благожелательность в отношении России. Достаточно "ровного" отношения, как к другим государствам. Возьмем в качестве примера США. Политику Буша (война в Ираке, методы борьбы с терроризмом, Косово и т.д.) в зап. прессе критиковали многие. Но, насколько мне помнится, всегда звучали голоса "за"
и "против". Мне не встречалась статья (ультралевые газетки с тиражом в 1000 экз. не в счет), в которой бы на основании критики администрации Белого Дома говорилось бы о том, что США мечтают поглотить соседние страны, экспортируют преступность, Буш - диктатор и т.д. Могу продолжить примеры. Британия, Франция, Германия... Так в чем же дело? В чем так провинилась Россия? Вопрос конечно риторический....
Список статей Гардиана уже давал. Продолжить можете на тех же ИноСМИ и сверить текст по ссылкам, которые приводятся в конце практически всех переводов статей. Кстати, я несколько раз сверял переводы с оригиналами, разночтений, которые могли бы изменить смысл изложенного, не нашел. Это еще один аргумент в пользу того, что этот сайт вполне может быть использован в качестве источника информации.
Аналитику, которая рассматривала бы в спокойном и нейтральном тоне российские проблемы, действительно найти непросто. Тут я с Вами согласен.