Deutsch

Публикации о России в западной прессе

07.07.08 19:10
Re: Публикации о России в западной прессе

DVS коренной житель
DVS
в ответ kurban04 07.07.08 18:29
В ответ на:
лживости

Снова вынужден обратиться к Вам с просьбой не навязывать оппонентам слов, которые они не произносили.
Теперь по делу.
В ответ на:
Путин заявил, что развал СССР был крупнейшей геополитической катастрофой 20 столетия и поэтому совершенно очевидно, что "испаравление ошибки" он бы не счёл излишним ( это моё мнение, а не факт).

"Совершенно очевидно!, "не счел бы излишним"... Это досужие рассуждения. Есть факты. Путин действительно так аттестовал развал СССР. Тем не менее рос. руководство не делало никаких конкретных шагов по восстановлению СССР. Наоборот. Оно бежит от этой идеи как черт от ладана, блокируя реинтеграционные попытки Беларуси и Казахстана. Кремль не раз заявлял о самодостаточности российского государства. И население по соцопросам вовсе не горит желанием жить в общем доме с украинцами, грузинами или киргизами. Есть оценка, а есть действия. Я могу сколько угодно сожалеть о распаде Римской империи, но пока я не готовлю нападение на Францию, Британию или Германию "предъявить" мне нечего.
В ответ на:
Думаю, что цель достигается и весьма успешно.

Вопрос не в том, достигается или нет. Какой там вектор у Грузии или Украины не суть важно. Россия объявлена преступным государством, которое готовит нападение на суверенные страны с целью создать новую империю. Вот я и хочу увидеть доказательства этих черных планов.
В ответ на:
Видите, это мнения, с ними можно споритъ, не соглашаться и т.д.

Неееет. Налицо попытка сделать из России некого монстра, источник потенциальной угрозы, о чем говорится в открытую. Это не спорные мнения вроде "хороший Путин или плохой" или "как распорядиться Стабфондом". Это попытка представить целое государство, целый народ, этаким ужастиком.

Перейти на