Deutsch

Публикации о России в западной прессе

07.07.08 16:09
Re: Публикации о России в западной прессе

DVS коренной житель
DVS
В ответ на:
В этой связи мне пришлось сказать про Европу,
подразумевая в этом аспекте НАТО.

Ах, Вы о НАТО! Это уже совсем иной аспект проблемы, имеющий к теме имиджа страны за рубежом весьма отдаленное отношение. НАТО уж скорее ИМХО вредит имиджу некоторых стран. Но ладно...
В ответ на:
Это Вы мне предлагаете представить? Дык я об этой тематике ещё в СССР напредставлялся до немогу...

Пусть сов. пропаганда и была навязчивой и во многом лживой, суть проблемы это не изменяет. В РФ действительно весьма обширные территории лишь условно пригодно для жизни. Кое-где земля промерзает на полтора метра. А все хотят кушать, ездить по дорогам, водить детей в садики и школы, жить в отапливаемых домах. Все это стоит денег, намного бОльших денег, чем в США, Франции или той же "злополучной" Голландии.
В ответ на:
Тогда для чего начинает разработку месторождений в какой-то там африке, когда в своей стране дел непочатый край?
Осталось только начать..., как в африке...
Для имиджа?... распыляются?

Честно говоря, мне этот комментарий не совсем понятен. Что плохого в том, что российские компании что-то там добывают или строят за пределами РФ? Наоборот, это радость: доходы в бюджет, рабочие места российским специалистам, уменьшение эксплуатации собственных недр.
В ответ на:
Чего Российского? Товаров (каких), образа жизни (какого)?

Вам, по-видимому, не совсем понятен смысл деятельности культурных учреждений государства за границей. КАМАЗы и 11-ые модели Жигулей они и впрямь не рекламируют. Логичнее было предлагать для талантливых иностранцев бесплатное обучение в рос. ВУЗах, курсы русского языка, семинары по российской культуре, литературе и истории, тематические турпоездки, молодежный обмен. Список можно продолжать и продолжать. Это и будет делать Россию привлекательной, в противовес тем самым "злопыхателям", которые пишут дискутируемые здесь статьи. Глядишь, и будущеке поколение немцев или французов будет считать Россию очень даже cool, да и люди постарше призадумываются.
Еще раз говорю: у меня нет в кармане программы, расписанной по дням. Я просто размышляю, как можно сделать образ России более привлекательным.

Перейти на