Login
Публикации о России в западной прессе
7903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 07.07.08 14:33
В ответ на:
Я не специалист в журналистике, но сам вижу, что уровень статей и язык журналистов "ниже плинтуса".
Я не специалист в журналистике, но сам вижу, что уровень статей и язык журналистов "ниже плинтуса".
100%
В ответ на:
Но ведь в данной ветке идёт речь не о качестве журналистов, пишущих на темы России, а о лжи и дезинформации в их сообщениях.
Но ведь в данной ветке идёт речь не о качестве журналистов, пишущих на темы России, а о лжи и дезинформации в их сообщениях.
Я о таком не писал. Вот мой первый комментарий, написанный в начале ветки: "Много необъективности, тенденциозного отношения и самоцензуры журналистов в стиле "мэйнстрим". Этого мнения я придерживаюсь и сейчас. Вы прекрасно понимаете, что для создания образа "ужасного русского медведя, давящего газовыми трубами хрупкие молодые (и не очень) демократии" вовсе не обязательно прибегать к откровенной лжи. Достаточно сдобрить вполне соответствующую действительности информацию соответствующими комментариями. Или упомянуть Путина в одном ряду со Сталиным и Гитлером, а Россию вместе с Ираном или Сев. Кореей. Уж как не люблю величайшего историка Суворова-Резуна, но согласен с его пассажем в одной из книг. Если написать в одном ряду "космонавты" и "педерасты", то вроде бы все чисто, ничего плохого про космонавтов не сказано, но осадок остался.

В ответ на:
Но может Вы согласитесь, что подобные статьи - это капля в море информации и аналитики, посвящённой РФ и несущей нормальный, обьективный подход.
Но может Вы согласитесь, что подобные статьи - это капля в море информации и аналитики, посвящённой РФ и несущей нормальный, обьективный подход.
Не согласен. В том-то и дело. Основной поток как раз тенденционзен, исключая какие-нибудь "Джорнэл фор..." или "Яресцайтшрифт фюр...", узкоспециальные издания, которые читают по 3-4 тыс. человек на страну. А основная масса статей в "обычной" прессе как раз весьма антироссийская.