русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему они вернулись на Родину?

06.07.08 02:52
Почему они вернулись на Родину?

paulsokol знакомое лицо
paulsokol
Zuletzt geändert 06.07.08 04:44 (paulsokol)
Случайно нашел интересную статью:"Гуд бай,Америка!" http://www.kp.ru/daily/23656.4/49839/
и вспомнил о сложной судьбе сына своей сотрудницы,который прожил в США около десяти лет самостоятельно с 16 летнего возраста недавно вернулся на родину и сейчас пытается адаптироваться к местным реалиям и наверстать тут своё культурное и духовное развитие:ходит по музеям и театрам,пытается найти работу.Должен сказать,что мать его сильно за него все эти годы переживала,одно время он просто ничего о себе не сообщал,денег выслать тоже он ей не мог,так как сам вынужден там был себе зарабатывать на учебу и все остальное,потом думал пойти в американскую армию,то переехать жить в Европу...Что с ним происходило он не хочет рассказывать даже матери,но видно не сладко ему приходилось моментами.Знаю только,что работал он в неплохой фирме,закончил там колледж,даже учил там немецкий...Потом неизвестно,что конкретно там с ним происходило,но теперь он жалеет,что столько времени там прожил и "плюется" на Америку и американцев особенно.
Вообщем, вернулся он сюда неожиданно для всех и теперь мать,которая все эти годы переживала как он там выживал и почему о себе редко давал знать,сейчас большой радости от его возвращения пока не испытывает,т.к. он пока как инопланетянин себя тут ощущает.Это чувство мне тоже отлично знакомо,когда приехал из Германии на родину в 1993 году.Сейчас тут уже немного проще стало,но психологически оба момента адаптации непростые,но тогда мне было намного труднее адаптироваться после Германии у себя на родине,чем проходил процесс на Западе... У меня нормальное отношение к Германии начала 90-ых и простым немцам.Если и есть плохие воспоминания,то в основном, они связаны с бывшими соотечественниками по СССР,которые тогда мне там иногда встречались.А у этого ещё молодого парня просто теперь отвращение к той стране и американцам,где он прожил больше десяти лет...Может быть большая культурная и ментальная пропасть между европейской и американской реальностью?
Заметил,что некоторыми крупными фирмами у нас руководят люди с неместным паспортом.Например,израильским.Вообще этот обратный поток начался тут в Киеве после 11 сентября в США:многие наши "бывшие" решили подготовить тут запасные "аэродромы",кто-то понял,что тут можно решить за взятки любые проблемы,да и внутренний рынок и страна все-таки развивались по-немногу...Знаю,что многие теперь живут "на две страны",а некотрые даже уехав на ПМЖ,смогли "подстраховаться" и "запасным" паспортом своей бывшей отчизны,для упрощения многих вопросов и т.п.
А много ли вы знаете возвращенцов из Германии и США? Что двигало их обратно? Как сложились их судьбы?

Sprung zu