Милиция и полиция
В ответ на:Если рассказывать умозрительные страшилки, хватит на все профессии. Мое лично мнение - правительство ведет протекционистскую политику в отношении врачей исключительно потомы, что населению легче рассказать абстрактные страшилки про опасность врачебной (или шоферской) ошибки.
Не только. Это скорее врачебное лобби давит - гонорары, понимаешь.
Затем система подготовки врачей здесь просто другая. Я не хочу сказать, что она лучше или хуже - она другая. Такого количества ротаций, перебрасываний с этажа на этаж, из лаборатории в <ward> российские врачи в ходе своей подготовки просто не имеют. И затем смысл лечения абсолютно другой. Немецкие врачи руководствуются исключительно принципом "не навреди", т.е. стремятся пациента не вылечить, а перевести в стабильное состояние.
В ответ на:Я вообще не понимаю, как может взрослый половозрелый дядя (т╦тя) всерьез рассчитывать, что государство будет водить его везде за ручку.
Ты это можешь не понимать, можешь не принимать, но в большинстве случаев так оно и есть. Очень часто жизнь просто безвариантна, вернее количество жизненных ходов ограниченно и строго регламентировано. И вообще, оценивая государство и порядок в н╦м, стоит вс╦-таки учитывать менталитет нации. ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.