Вход на сайт
Публикации о России в западной прессе
7903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marco_materazzi 05.07.08 00:30
В ответ на:
Скушно
Скушно
Тошно.
Могу привести пример подходов западной прессы. Не так давно в Германии был 'Петербургский диалог'. Это ежегодный российско-германский форум. В Германии это очень широкая дискуссия представителей общественности, политиков самых широких слоев, которая позволяет поддерживать взаимопонимание. Был круглый стол по средствам массовой информации, и германские коллеги, как и британские, стали учить Россию свободе слова. Это было после трагической смерти Анны Политковской. Во время 'Петербургского диалога' Владимир Путин всегда посещает Германию. Я немецким языком владею свободно. Я приехал в Берлин, купил семь немецких ведущих газет, я их внимательно проанализировал. У всех статей, кроме тех, которые были в Frankfurter Allgemeine, были заголовки 'Агент КГБ приехал шантажировать нас газом'. Я стал изучать цитаты. Во всех семи разных газетах цитаты в статьях совпадали дословно, совпадали абзацы. Такое было ощущение, что какой-то отдел ЦК КПСС рассылал по немецким газетам памятки, как надо писать
Максим ШЕВЧЕНКО
http://www.inosmi.ru/translation/239270.html
Стенограмма видеомоста Москва-Лондон на тему: 'Зарубежные СМИ о России: объективная критика или инструмент давления', который соединил Пресс-центр 'РИА Новости' в Москве с лондонским представительством информагентства.
П,С,Немецкую не читаю.В Британской прессе я не могу припомнить ни одной(!) публикации про Россию,что бы не было вставлено какой-нибудь гадости,это,похоже,основа для прохождения статьи в СМИ.Читают в России западных журналистов и мнение о них сложилось чёткое: халтурщики...
"near a bird"