Вход на сайт
Россия оберегает и "лелеет" Украину с 1994 года?
2964 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 27.06.08 07:35
В ответ на:
Но Вы засомневались в самом факте угрозы.
Факт Вы получили.
Но Вы засомневались в самом факте угрозы.
Факт Вы получили.
Опять позволю с Вами не согласиться. Заявление о том, что в ответ на такие-то возможные действия последуют такие-то действия, причем все в (пока) нереальном аспекте (КУ запрещает размещение иностранных баз) угрозой считать нельзя.
В ответ на:
Ракеты С. Кореи и Ирана далеко не мифические. Поинтересуйтесь, в инете информации полно.
Ракеты С. Кореи и Ирана далеко не мифические. Поинтересуйтесь, в инете информации полно.
В инете полно различной информации, за и против. Но у ряда экспертов, далеко не только российских, имеются ИМХО обоснованные сомнения по поводу того, что система ПРО направлена именно против С. Кореи и Ирана. Тем более в свете последних событий, когда С. Корея по существу согласилась поставить свою атомную программу под международный контроль, у них там жрать нечего, а Ахмадинеджад передал функции международного переговорщика Хомейни и однозначно символизирует готовность к компромиссу. Не рассматривает США и никаких иных альтернатив, хотя они предлагались. А уж просто маниакальное желание принять всю Европу в НАТО уж точно никак не связана с злополучным Ираном. Вы считаете, что у РФ нет оснований для озабоченности концентрацией вооружения у ее границ?
В ответ на:
Если серьёзно, то толку от этого реагирования ноль целых ноль десятых, вспомните хотя бы прибалтийские страны.
Если серьёзно, то толку от этого реагирования ноль целых ноль десятых, вспомните хотя бы прибалтийские страны.
Помню. Но я помню и дату вступления стран Балтии в НАТО. Теперь в Кремле иное руководство. Да и не будем забывать, что в Прибалтике сущестовал общественный консенсус по поводу членства в НАТО.
В ответ на:
Помните про нейтральную Германию, про "ни одного натовского солдата восточнее Одера"
Нет, не помню, вернее не знаю. Ознакомъте.
Помните про нейтральную Германию, про "ни одного натовского солдата восточнее Одера"
Нет, не помню, вернее не знаю. Ознакомъте.
Инфа из воспоминаний Шеварднадзе, а также из развернутого интервью Яковлева перед смертью. Предлагался вариант нейтральной Германии, в качестве аргумента приводился пример Австрии. Затем говорилось о том,что "ни одного натовского солдата не появится восточнее Одера", нейтральный статус бывших участников ВД считался решенным делом. На это ссылался Яковлев и утверждал, что данные заверения Горбачеву есть в стенограммах переговоров. Другой разговор, что в тексте договора 4+2 действительно это зафиксировано не было. Если интересует мое мнение,что конечно советские переговорщики были... как бы это помягче сказать... не совсем адекватными.