Вход на сайт
Пусти свинью за стол...
1680 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 22.01.02 22:14
Хуже, что Китай может перекрыть таким государствам доступ на свой рынок - именно его необъятность и выгодность привели к тому, что Запад стал закрывать глаза на нарушение прав человека в этой стране.
Абсолютно согласен,но добавлю к тому,что на мой взгляд есть еще одна причина: Китай ядерная держава и поэтому делать его изгоем запад не решается.Хотя,закрывание глаз,в данном случае на нарушения прав человека,на мой взгляд является признаком двойной морали,если уж быть принципиальным,то до конца или в крайнем случае следует это прокомментировать,мол,мы не согласны с Китаем,но что поделаешь...
И мне смешно и грустно, когда некоторые пытаются представить одни страны "Империями Добра", а другие - "Империями Зла". Политика - почти по определению - грязное занятие.
Именно так!
Но ведь термин "Империя Зла",произнесенный Рейганом,кажется после трагедии с
корейским боингом, и звучащий тогда более чем не смешно,породил термин "Империя Добра",которым сегодня подчеркивается полное несоответствие ему той страны,к которой он применяется.А что до меня,то я против штампов,особенно,когда речь идет о таких крупных и многонациональных государствах,как С Ш А или ранее СССР.
"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)
Абсолютно согласен,но добавлю к тому,что на мой взгляд есть еще одна причина: Китай ядерная держава и поэтому делать его изгоем запад не решается.Хотя,закрывание глаз,в данном случае на нарушения прав человека,на мой взгляд является признаком двойной морали,если уж быть принципиальным,то до конца или в крайнем случае следует это прокомментировать,мол,мы не согласны с Китаем,но что поделаешь...
И мне смешно и грустно, когда некоторые пытаются представить одни страны "Империями Добра", а другие - "Империями Зла". Политика - почти по определению - грязное занятие.
Именно так!

"Бросая камень в воду,каждый раз попадаешь в центр круга".(Конфуций)
Пока знаю буквы - пишу