русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ваша правда

21.10.03 16:11
Re: Ваша правда

Khimik Химик
Khimik
утверждать, что без Фон Неймана не было бы понятия алгоритм
Даже удивительно, почему Вы с таким завидным постоянством садитесь в лужу
Алгоритм придумал Тьюринг. Фон Нейман создал архитектуру, в частности, с произвольным доступом к памяти, что совершенно не так очевидно, как Вам, может быть, кажется.
Ваши выдержки по поводу вихревых полей Дердидасу тоже относятся к той воде в специальной литературе, которую специалисты при чтении пропускают. Как, например, раньше пропускали предисловия: "В соответствии с решениями ....съезда партии..."
Я Вам сочуствую, если Ваша специальная литература основывалась на решениях сьездов КПСС. В тех книгах, по которым учился я, пропускать ничего нельзя. Вероятно, мы - разные специалисты.
Без иронии, Ваш инженерный снобизм (и это действительно снобизм) мне очень хорошо знаком. Зачем все эти высокие материи, если можно кувалдой обойтись. Если Вас лично не интересуют вихревые поля, это совершенно не означает, что они - полная ерунда. Хотя бы потому, что электричество в ваших бесценных устройствах появляется именно в результате использования вихревых магнитных полей. Надеюсь, это хоть Вам известно. Если же Вы не знаете, как работают практически все генераторы электричества, не говоря уж о трансформаторах - ну и специалисты Вы и ваши коллеги.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu