Login
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tuv 01.07.08 19:51
В ответ на:
Тогда я совсем не понял, для чего Вы Швейцарию с Норвегией привели? Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?
Тогда я совсем не понял, для чего Вы Швейцарию с Норвегией привели? Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?
Не знаю, как в Норвегии, в Швеции социальные отчисления очень большие и разумеется прогрессивный налог на доходы. Но там есть одно достоинство, которое очень трудно будет развить в РФ, после многолетней 70-летней большевистской, а потом оголтело-НЭПовской истории надувательства - Королевство Швеция не обманывает своих собственных граждан. И все, что отчисляется на социальные нужды идет строго по назначанию.
Вообще в Швеции одна из тех моделей государственности, которая наиболее всего меня лично привлекает.. Конституционная монархия, кап. рынок (90%), развитие высоких технологий и гос.регулирование социального фактора и экологии, политический нейтралитет. Безусловно там полно проблем тоже, связанных с профицитом бюджета, но я имею ввиду - в целом.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.