Deutsch

Бедность не порок

01.07.08 22:38
Re: Бедность не порок

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ tuv 01.07.08 19:51
В ответ на:
Норвегия по объёму отчислений одной позицией выше Германии. Что же в ней такого хорошего для капиталистов, чего им в Германии не хватает?

Эта единственная позиция - общие налоговые доходы в процентах к ВВП (Норвегия - 41,2%, Германия - 39,3%). А вот, например, высшая ставка подоходного налога в Норвегии в 3,9 раза ниже, чем в Германии (13,7% против 53%).
В ответ на:
Из таблицы, кстати, неясно, что считается критерием бедности. Доход в 1 доллар в день?

Вот тут объяснения:
http://de.wikipedia.org/wiki/Human_Development_Index
В ответ на:
Вы таки уверены, что исчезни прислуга и работники наёмного труда, богатые зажили бы, наконец, счастливо?

Насчёт счастья не знаю, но уверен, что не вымерли бы. Вообще, расхожий образ изнеженного, капризного и беспомощного богача - продукт не столько реальной жизни, сколько сатиры и пропаганды. На деле богатые люди часто обладают очень обширными знаниями и навыками в самых разных областях человеческой деятельности. К тому же, не стоит забывать и о том, что далеко не все они родились богатыми.
В ответ на:
Вы, надеюсь, понимаете, что богатство и бедность - две стороны одной медали?

Я уже писал выше о том, богатство и бедность - это соответствие или несоответствие между запросами и материальными возможностями. Обладая одной и той же суммой денег, один человек может ощущуть себя бедным, а другой богатым. И даже один и тот же человек может чувствовать себя по-разному в зависимости от конкретной ситуации.
В ответ на:
Нет к богатым ненависти, по крайней мере, в индустриальных странах и именно потому, что их здесь через государстов заставляют делиться своими доходами в пользу бедных.

Я бы заменил слово "нет" на "не должно быть".
В ответ на:
...через государстов...

Понимаю, что опечатка, но звучит отлично.
В ответ на:
А У разумного человека нет основнаний к особому пиитету в отношении миллиардеров.

Естественно нет. Но нет и неприязни.
В ответ на:
Я готов восхищаться людьми, достигшими значительных успехов в науке, искусстве, спорте, технике.

Но не в бизнесе? Впрочем, это личное дело каждого. Меня бизнес тоже не очень интересует.
В ответ на:
Количество нулей на банковском счёте финансового воротилы присупа благоговения у меня не вызывает.

Так и у меня не вызывает. Ни благоговения, ни изжоги.
В ответ на:
Трубка. Ваши симпатии я уже завоевал?

За Вас не проголосуют борцы с курением.

Перейти на