Deutsch

Бедность не порок

01.07.08 15:57
Re: Бедность не порок

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ tuv 01.07.08 14:22
В ответ на:
Ещё раз повторюсь - система работает, никакие "социалистические приправы" не мешают предприимчивым капиталистам зарабатывать.

Возвращаю Вам Ваш вопрос (из этого же сообщения):
За всех отвечаете?
В ответ на:
Да, реальны и ощутимы. На то они и налоги. Сколько существует государство, столько существуют и налоги. Но в отличии от времён дикого капитализма на эти деньги ещё и, например, дороги стороят, чтобы подвеска у Майбаха не разлетелась. Что Вас в этом не устраивает?

Почему же подвеска у Майбаха не разлетается, например, на дорогах Швейцарии и Норвегии?
В ответ на:
А что (кто) мешает капиталистам "бодать" работников наёмного труда??

Возвращаю Вам ещё один Ваш вопрос (опять из этого же сообщения):
Зачем?
В ответ на:
Смел ведь только тот, кому нечего терять.

Не столько смел, сколько агрессивен. Это далеко не одно и то же.
В ответ на:
В Азии третья по численности и стремительно растущая прослойка милиионеров, при этом бедные работающие люди там встречаются не только в художественной литературе.

Вы о какой конкретно стране говорите? О Японии, Кувейте или Камбодже? У каждой страны свои особенности. Кстати, в таких странах, как например, Китай и Тайвань, многие работающие люди трудятся на предприятиях европейских и американских фирм.
В ответ на:
За всех отвечаете?

За тех, кого знаю, отвечаю. Не могу себе представить, чтобы кто-то из этих людей не мог вымыть тарелку или разобраться с газонокосилкой - им прекрасно удаётся делать гораздо более сложные вещи.
В ответ на:
Незаменимых миллионеров нет, уйдут эти, появятся новые.

Ну, это ясно - "незаменимых у нас нет", а оптимизма и бодрячества нам не занимать.
В ответ на:
Но никому не удастся меня убедить в том, что заслуги индивидуума Билла Гейтся имеют цену в 60 миллиардов долларов.

Вас никто и не станет в этом убеждать. Билл Гейтс силой отнял лично у Вас деньги? Сколько, если не секрет?
В ответ на:
Зачем?

Единомышленников там найдёте. Коммунисты обычно тоже не любят богатых (их собственное руководство не в счёт).
В ответ на:
Не думаю, что кто-то об этом пожалеет. Вы ведь однажды уже уехали из одной страны, Вас и здесь никто задерживать не станет.

Вы всерьёз метите в вожди?
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)

Перейти на