Вход на сайт
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
в ответ Phoenix 30.06.08 23:05
В ответ на:
Странно, правда? А должна бы не позволять?
Странно, правда? А должна бы не позволять?
Ещё раз повторюсь - система работает, никакие "социалистические приправы" не мешают предприимчивым капиталистам зарабатывать.
В ответ на:
Ну, может быть, неудачников они гнетут и "якобы" (много ли можно взять с того, у кого ничего нет?), а для многих людей вполне реальны и ощутимы.
Ну, может быть, неудачников они гнетут и "якобы" (много ли можно взять с того, у кого ничего нет?), а для многих людей вполне реальны и ощутимы.
Да, реальны и ощутимы. На то они и налоги. Сколько существует государство, столько существуют и налоги. Но в отличии от времён дикого капитализма на эти деньги ещё и, например, дороги стороят, чтобы подвеска у Майбаха не разлетелась. Что Вас в этом не устраивает?
В ответ на:
я что-то не замечал, чтобы кто-нибудь особо проклинал работников наёмного труда, а вот "боднуть" капиталистов считают своим долгом многие.
я что-то не замечал, чтобы кто-нибудь особо проклинал работников наёмного труда, а вот "боднуть" капиталистов считают своим долгом многие.
А что (кто) мешает капиталистам "бодать" работников наёмного труда?? Свободу слова никто не отменял. Смел ведь только тот, кому нечего терять.
В ответ на:
А богатым бедные не нужны. Им нужны работающие.
А богатым бедные не нужны. Им нужны работающие.
В Азии третья по численности и стремительно растущая прослойка милиионеров, при этом бедные работающие люди там встречаются не только в художественной литературе.
В ответ на:
Не трагедия - они умеют это делать, и весьма неплохо.
Не трагедия - они умеют это делать, и весьма неплохо.
За всех отвечаете?
В ответ на:
Богатые вполне могут просто сменить место жительства и получать удовлетворение от дела там, где им не досаждает в такой степени государственный рэкет.
Богатые вполне могут просто сменить место жительства и получать удовлетворение от дела там, где им не досаждает в такой степени государственный рэкет.
Незаменимых миллионеров нет, уйдут эти, появятся новые.
В ответ на:
о социальной справедливости: IMHO она заключается в том, что люди должны получать по заслугам, а не поровну.
о социальной справедливости: IMHO она заключается в том, что люди должны получать по заслугам, а не поровну.
А кто тут про "поровну"? Но никому не удастся меня убедить в том, что заслуги индивидуума Билла Гейтся имеют цену в 60 миллиардов долларов.
В ответ на:
Вступите в коммунистическую партию. Или создайте свою собственную.
Вступите в коммунистическую партию. Или создайте свою собственную.
Зачем?
В ответ на:
Но если бы Вы стали руководителем государства, то я бы из такого государства уехал - мне такая идеология не нравится и не внушает доверия.
Но если бы Вы стали руководителем государства, то я бы из такого государства уехал - мне такая идеология не нравится и не внушает доверия.
Не думаю, что кто-то об этом пожалеет. Вы ведь однажды уже уехали из одной страны, Вас и здесь никто задерживать не станет.
В ответ на:
Уравниловка и зависть гораздо уродливее.
Уравниловка и зависть гораздо уродливее.
Огласите весь список, пожалуйста.(C) :)