Deutsch

"Уничижение паче гордости"

21.10.03 13:25
Re: "Уничижение паче гордости"

captainn посетитель
captainn
в ответ Sukand 20.10.03 21:10
Я думаю, что за почти 10 лет в германии опыта я набрался вполне достаточно.
Эта проблема действительно имеет место, но это скорее проблема, созданная искуственным образом: некоторые ужасно хотят казаться настоящими немцами (американцами, французами и т.д.) и очень переживают, когда им это не удается - акцент, внешний вид, привычки и обычаи. Вот они и комплексуют....
`Ето связано скорее с поисками своего национального идентитета, чем с каким-либо стеснением: в Союзе люди были немцами, сдесь они тоже хотят ими быть. Не всегда удается
Но ведь в стране надо прожить очень долго (если не родиться в ней), чтобы полностью ассимилироваться. Кроме этого, надо еше захотеть ассимилироваться. Мне знакомы люди, которые запрещают детям говорить дома на русском. Но, в тоже время, все русские школы в Германии переполнены и русские книги распродаются как семечки. Я такого количества русских книг не видел даже в Америке, где история эмиграции насчитывает уже сотни лет.
Я снаю массу людей, которые живут на западе многие годы но нисколько не стыдятся своего русского происхождения. Стыдиться-то нечего - сегодня русское происхождение часто становится как-бы сертификатом качества: в науке, в бизнесе, в искусстве и многих других случаях.
Лично я нигде и никогда не скрывал ни своего советского происхождения, ни свиего еврейства - и ничего, живу, работаю, от отсутствия обшения не страдаю. Мы сдесь давно живем в открытом обшестве, где практически каждый второй немец так или иначе связан с другими странами (жена, родители, друзья и т.д.) - для них иностранец - это нормально.
Про Америку я вообше молчу - меня в аэропорту Чикаго полицейский полчаса распрашивал о жизни в Прибалтике (он собирался жениться на литовке), так как он у меня в моем НЕМЕЦКОМ паспорте место рождения увидел. Таких случаев у меня в Америке была масса - люди воспринимают человека ис России с интересом и очень доброжелательно. Там вообше при знакомстве, как правило, третий вопрос всегда один и тот же: Откуда?
Не знаю, возможно, у Вас были какие-то негативные события, свясанные о страной происхождения, но у меня их не было. Мне кажется, что то, о чем Вы говорите, является простым комплексом неполноценности....
Think positiv!

Перейти на