Милиция и полиция
В ответ на:Да, теоретически это можно вернуть. Практически - я плюнул.
Страховку по безработице действительно вернуть невозможно, даже если ты и не имеешь права стать везработным в Германии.
Когда-то я пытался этот вопрос прояснить. Контрагумент был следующий: "Многие немцы в течение всей жизни ни разу не бывают безработными, хотя ету страховку регулярно платят". Ну что ж логично. Я скорее страну в очередной раз поменяю, чем на пособие перейду. ![]()
По поводу пенсионных взносов ситуация иная. Ты можешь их вернуть (если проработал менее 5 лет в Германии), но только через два года после того, как покинул страну (когда-то, уже не помню когда, лет 6-9 назад, этот срок был полгода). Так что, Химик, у тебя вс╦ впереди. Если
не ошибаюсь, ты должен обзавестись подтверждением немецкого консульства за рубежом, что ты действительно эти два года пров╦л не в Германии. Потом ставишь антраг. Куда не помню, но могу посмотреть. Есть ещ╦ один вариант. Не знаю как насч╦т Канады, но с США существует договор о взаимозач╦те пенсионных взносов. Так что немецкие деньги, уплаченные тобой, могут быть переведены в американский пенсионный фонд.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.