Вход на сайт
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ tuv 30.06.08 22:04
В ответ на:
Но это очевидно доказывает, что существующая система вполне позволяет капиталистам нажиться.
Но это очевидно доказывает, что существующая система вполне позволяет капиталистам нажиться.
Странно, правда? А должна бы не позволять?

В ответ на:
При всех якобы гнетущих налогах и социальных выплатах, про которые скулят как раз самые неудачники из числа капиталистов.
При всех якобы гнетущих налогах и социальных выплатах, про которые скулят как раз самые неудачники из числа капиталистов.
Ну, может быть, неудачников они гнетут и "якобы" (много ли можно взять с того, у кого ничего нет?), а для многих людей вполне реальны и ощутимы.
В ответ на:
Смешно, ей-ей, какой примитивизм, извините, уж, за прямоту. А вот исчезнут работники наёмного труда (улетят на Луну), станут капиталисты жить исключительно в своём кругу. Вы, полагаете, начнётся рай?
Смешно, ей-ей, какой примитивизм, извините, уж, за прямоту. А вот исчезнут работники наёмного труда (улетят на Луну), станут капиталисты жить исключительно в своём кругу. Вы, полагаете, начнётся рай?
Нет, не начнётся. Но я что-то не замечал, чтобы кто-нибудь особо проклинал работников наёмного труда, а вот "боднуть" капиталистов считают своим долгом многие. Может быть, это опять "примитивизм", но почему-то мне кажется, что к причинам данного феномена не в последнюю очередь относится обычная человеческая зависть (кстати, вот её я совершенно однозначно считаю пороком).
В ответ на:
Куда богатым-то без бедных?
Куда богатым-то без бедных?
А богатым бедные не нужны. Им нужны работающие.
В ответ на:
Это ж самим придёться газоны стричь и посуду мыть.
Это ж самим придёться газоны стричь и посуду мыть.
Не трагедия - они умеют это делать, и весьма неплохо.

В ответ на:
Ну, и чудесненько. Значит, государство вполне может потребовать богатых поделиться своими сверхдоходами во имя социального мира, и не побоюсь этого слова - социальной справедливости. Богатые и без сверхдоходов смогут получать удовлетвоерение от дела.
Ну, и чудесненько. Значит, государство вполне может потребовать богатых поделиться своими сверхдоходами во имя социального мира, и не побоюсь этого слова - социальной справедливости. Богатые и без сверхдоходов смогут получать удовлетвоерение от дела.
Богатые вполне могут просто сменить место жительства и получать удовлетворение от дела там, где им не досаждает в такой степени государственный рэкет. И тогда чересчур жадное до чужих денег государство не только получит от них фигуру из трёх пальцев, но и лишится ряда рабочих мест.
Теперь о социальной справедливости: IMHO она заключается в том, что люди должны получать по заслугам, а не поровну. В противном случае это будет не справедливость, а "шариковщина", которая никогда ещё ни к чему хорошему не приводила.
В ответ на:
Ну, Вам не жалко - ну, и не жалко.
Ну, Вам не жалко - ну, и не жалко.
Не жалко. Меня никогда не раздражало чужое богатство.
В ответ на:
А по мне, наряду с прожиточным минимум нужно ввести и прожиточный максимум.
А по мне, наряду с прожиточным минимум нужно ввести и прожиточный максимум.
Вступите в коммунистическую партию. Или создайте свою собственную.
В ответ на:
Для Германии, думаю, 30 миллионов должно хватить. Всё остальное - через безбожные налоги - на пользу обществу, развитие наук, освоение Солнечной системы, охрану окружающей среды.
Для Германии, думаю, 30 миллионов должно хватить. Всё остальное - через безбожные налоги - на пользу обществу, развитие наук, освоение Солнечной системы, охрану окружающей среды.
Не могу сказать, что 30 миллионов - малая сумма, да и не имею ничего против развития наук, освоения Солнечной системы и охраны окружающей среды. Но если бы Вы стали руководителем государства, то я бы из такого государства уехал - мне такая идеология не нравится и не внушает доверия.

В ответ на:
Средний путь наиболее разумен - как уродливы нищета и бедность, также уродливы чрезмерное богатство и пресыщение (золотые унитазы и номера в гостиницах стоимостью 50 тысяч долларов за ночь).
Средний путь наиболее разумен - как уродливы нищета и бедность, также уродливы чрезмерное богатство и пресыщение (золотые унитазы и номера в гостиницах стоимостью 50 тысяч долларов за ночь).
Уравниловка и зависть гораздо уродливее.