Login
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv местный житель
in Antwort Phoenix 30.06.08 21:21
В ответ на:
Для того, чтобы "скакнуть" на 10-е место, надо было сначала добраться до 15-го. А это произошло не за 1 год.
Для того, чтобы "скакнуть" на 10-е место, надо было сначала добраться до 15-го. А это произошло не за 1 год.
Конечно, не за один год. Но это очевидно доказывает, что существующая система вполне позволяет капиталистам нажиться. При всех якобы гнетущих налогах и социальных выплатах, про которые скулят как раз самые неудачники из числа капиталистов.
В ответ на:
Как видите, об окончательной победе социализма речи не было.
Как видите, об окончательной победе социализма речи не было.
А кто утверждал-то?

В ответ на:
ЧЕсли богатые обнищают или вообще исчезнут, то на что будут жить бедные и чиновники?
ЧЕсли богатые обнищают или вообще исчезнут, то на что будут жить бедные и чиновники?
Смешно, ей-ей, какой примитивизм, извините, уж, за прямоту. А вот исчезнут работники наёмного труда (улетят на Луну), станут капиталисты жить исключительно в своём кругу. Вы, полагаете, начнётся рай?

В ответ на:
Знаю целый ряд богатых людей, по-настоящему увлечённых своим делом. Кстати, иногда они его делают и бесплатно.
Знаю целый ряд богатых людей, по-настоящему увлечённых своим делом. Кстати, иногда они его делают и бесплатно.
Ну, и чудесненько. Значит, государство вполне может потребовать богатых поделиться своими сверхдоходами во имя социального мира, и не побоюсь этого слова - социальной справедливости.

В ответ на:
А что касается миллиардов, то лично мне не жалко, когда люди заслуженно обретают их достойным путём.
А что касается миллиардов, то лично мне не жалко, когда люди заслуженно обретают их достойным путём.
Ну, Вам не жалко - ну, и не жалко. А по мне, наряду с прожиточным минимум нужно ввести и прожиточный максимум. Для Германии, думаю, 30 миллионов должно хватить. Всё остальное - через безбожные налоги - на пользу обществу, развитие наук, освоение Солнечной системы, охрану окружающей среды. Средний путь наиболее разумен - как уродливы нищета и бедность, также уродливы чрезмерное богатство и пресыщение (золотые унитазы и номера в гостиницах стоимостью 50 тысяч долларов за ночь).