Вход на сайт
Бедность не порок
2673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ tuv 30.06.08 20:15
В ответ на:
Извините, я же Вам совсем свежие данные привёл... Карл за ОДИН год скакнул с 15-го на 10-е место.
Извините, я же Вам совсем свежие данные привёл... Карл за ОДИН год скакнул с 15-го на 10-е место.
Для того, чтобы "скакнуть" на 10-е место, надо было сначала добраться до 15-го. А это произошло не за 1 год.
В ответ на:
И произошло это в 2007 году - в самый пик развитого капитализма. Более того - все последние годы происходит перманентный рост "простых" миллионеров. Богатые богатеют. Никакого социализма.
И произошло это в 2007 году - в самый пик развитого капитализма. Более того - все последние годы происходит перманентный рост "простых" миллионеров. Богатые богатеют. Никакого социализма.
Напомню, о чём я писал:
"Зато сегодняшний капитализм на пространствах, расположенных к западу от постсоветского, я считаю в некотором смысле "недокапитализмом" - вроде бы рыночная экономика, но с какими-то социалистическими замашками."
(http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=11222879&page=0&...)
Как видите, об окончательной победе социализма речи не было. Что же касается богатых, то они не только богатеют (в чём лично я ничего плохого не вижу), но и кормят государство (кстати, с его бедными) своими весьма внушительными налогами. Если богатые обнищают или вообще исчезнут, то на что будут жить бедные и чиновники? Бросятся в массовом порядке создавать свои "Альди"? Не верю.
В ответ на:
Вы тут рассуждали, что далеко не все бедные-де работают за деньги, ибо им нравится содержание труда.
Вы тут рассуждали, что далеко не все бедные-де работают за деньги, ибо им нравится содержание труда.
Совершенно верно. И такие люди достойны всяческого уважения.
В ответ на:
Почему Вы полагаете, что богатым радость труда недоступна...
Почему Вы полагаете, что богатым радость труда недоступна...
Я так вовсе не полагаю. Знаю целый ряд богатых людей, по-настоящему увлечённых своим делом. Кстати, иногда они его делают и бесплатно.
В ответ на:
...и только 243 дополнительных миллиарда сделают Карла по-настоящему счастливым?
...и только 243 дополнительных миллиарда сделают Карла по-настоящему счастливым?
С чего Вы взяли, что он недостаточно счастлив? Он Вам жаловался?

А что касается миллиардов, то лично мне не жалко, когда люди заслуженно обретают их достойным путём. Чем мне могут мешать чужие деньги?