Deutsch

Бедность не порок

30.06.08 18:23
Re: Бедность не порок

Maybe Your Fate посетитель
Maybe Your Fate
в ответ bujann 29.06.08 09:26
В ответ на:
На мой взгляд бедные есть везде , в любом обществе, и в любом государствеЗа частую это выбор самих людей- ленность, пьянство(как в России)

Понятия "бедность" и "богатство" тесно связанные с уровнем развития социальо-экономических отношений, или попросту говоря со стилем жизни.
Одни готовы увеличивать интенсивность труда с целью получение более высокого качества жизни, а другие отказываться от благ, лишь бы ничего не делать.
Это идет очень из далека и базируется на внутренних установках человека. Этническое происхождение, традиции, культура (в том чиле религиозное наследие), обычаи, уровень образования данного индивида и семьи откуда он/она вышли, личный опыт и т.д. оказывает влияние на ментальность и систему ценностей. Все это вместе оказывает влияние на развитие социально экономических отношений.
Пьянство это вообще отдельная тема. Мне кажется тут важны как генетика так и культура. Уровень культуры важен поскольку могут пить потому что "все" пьют или так заведено. Однако генетика, IMHO, одна из ключевых причин влияющих на появлении и прогрессировании алко зависимости. Общаясь с одним из представителей азиатских народов я сделал очень важный вывод. Глубина кайфа от потребления алкоголя у азиата просто не сопоставима с той которую испытывает европеец. Поэтому все беседы на тему что пить плохо или не прохо - просто не имеют смысла, т.к. человек способный так "улетать" от алкоголя просто не услышит предупреждений на данную тему.

Перейти на