Login
Рост цен на товары, падение цен на рабочую силу.
4407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort marco_materazzi 28.06.08 21:29
В ответ на:
кучу моих немецких коллег, лучшие из которых всегда тем или другим путем уезжали в англоговорящие страны
кучу моих немецких коллег, лучшие из которых всегда тем или другим путем уезжали в англоговорящие страны
В обшем соответствует и моему опыту. Я сам, собственно, из этих самых отьехавших. В понедельник утром или в пятницу вечером на рейсах Франкфурт - Лондон и обратно
можно наблюдать наплыв публики отбываюшей на работу или наоборот возврашаюшейдя к домой. Впрочем, в другиих профессиях все может как раз наоборот, не знаю.
Только вот при всем этом неясно какова так сказать конструктивная компонента во всех Ваших сетованиях. Ну долги.. У Вас есть предложения как их быстро вернуть?
Ну падение цены малоквалифицированной или менее востребованной из-за изменнеия коньюнктуры рабочей силы. И что Вы предложили бы сделать?
У меня есть смутное подозрение что реальным выходом может быть только более или менее жесткая тэтчеризация. Каши из топора не бывает.
Англоговоряший (британский или американский) рецепт известен - он на поверхности, тут и изобретать нечего.
Резкое снижение всяки социальных гарантий. Например: никаих зашит от увольнений (в Англии Вас могут уволить за неделю-две, без особо
подробных обьяснений, а в США - просто "с понедельника"). Нишенский уровень практически любых госпенсий и пособий, платное образование,
резкое снижение уровня обшедоступной медицины. Намного менее регулируемый рынок. В Лондоне Вы будете перезаключать контаркт на сьем жилья каждый год заново
и никаких ограничений на повышение платы у лэндлорда нет. Как ни парадоксально - сушестванная интернационализация рабочего рынка, намного более свободный приток в страну
желаюших работать, намного более либеральное законодательство о гражданстве. Основной принцип - все что поелезно для дела, для бизнеса - хорошо, все что ему вредит - плохо.
Цвет кожи, разрез глаз, происхождение, культурные предпочтения - резко мнее занчимы чем в Германии, например.
Проецируя на Германию - это означает, что среднийй бюргер должен будет принвыкнуть видеть полицейских, начальников на работе и
ведуших теленовостей - турецкого , русского, китайского или прочего происхождения. Ломаный немцкий, как и broken english станет языком делового обшения.
Сдается мне что такой сценарий вызовет у некоторых граждане еше более интенсивный всплеск апокалиптических прогнозов..
В ответ на:
на следущий день я лечу в UK и рядом со мной сидит немецкий врач, который летит туда же, тк работу нашел там гораздо лучше оплачиваемую и более интересную
на следущий день я лечу в UK и рядом со мной сидит немецкий врач, который летит туда же, тк работу нашел там гораздо лучше оплачиваемую и более интересную
А Вы в качестве пациента туда слетать не пробовали? Я, например, продолжаю оплачивать немецкую частную страховку и лечиться летаю в обратном направлении..