Вход на сайт
Рост цен на товары, падение цен на рабочую силу.
4407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 28.06.08 22:21
В ответ на:
Мне неизвестно бранже в котором подобные тенденции существуют. Скорее зарплата работающих на Востоке будет подтягиваться к европейскому уровню.
Это проишодит уже сегодня. Зарплата сюециалистов в России, например, сопоставима с зарплатой европейских специалистов.
Кстати, я всегда удивляюсь разговорам про замороженные в Германии зарплаты. Существуют тарифные соглашения, схемы, согласно которым зарплата регулярно повышается. Впрочем, возможно с неквалифицированной рабочей силой дело обстоит иначе.
Мне неизвестно бранже в котором подобные тенденции существуют. Скорее зарплата работающих на Востоке будет подтягиваться к европейскому уровню.
Это проишодит уже сегодня. Зарплата сюециалистов в России, например, сопоставима с зарплатой европейских специалистов.
Кстати, я всегда удивляюсь разговорам про замороженные в Германии зарплаты. Существуют тарифные соглашения, схемы, согласно которым зарплата регулярно повышается. Впрочем, возможно с неквалифицированной рабочей силой дело обстоит иначе.
В любом бранже, например, родственник работал в Англии программистом, пришлось уволиться, т.к. эту работу сейчас заказывают в Индии.
Я работаю в сфере деревообработки - 20 лет не повышаются зарплаты и цены на продукцию - это с производства, а не в магазинах. (добавить сюда повышение цен на древесину за 20 лет, энергию, станки - и как?)
То же самое - жалуются и знакомые бауэры - 20 лет практически те же цены, хотя у них есть дотации от государства...
Тут говорили, что Германия - очень крупный экспортер - согласна, а экспортируется продукция из чьих запчастей, их кто делает?
Опять же, мы же и экспортируем импортируемую продукцию, только от немецкой фирмы, и не мы одни...
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?