русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

IT держит Бога за бороду???

20.10.03 22:37
IT держит Бога за бороду???

Galant Князь Сухов-Дуйский
Galant
Вот, навеяло это:
http://foren.germany.ru/partner/f/1101194.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Постинг гарного хлопца
Buhaha
(journeyman)
19/10/03 22:40
---------------------------------------------------
К теме русских и к тому, к чему я привык.
По понедельникам я вижу таких вот ваших потенциальных коллег, бригаду русаков по 40-50 лет, которые убирают в саду нашей фирмы. Они гнут спины над покрытими инеем растениями, выкорчевывают их, у них мерзнут руки, отвратительная работа. Вечером они встреят "своего", который расскажет им, что вместо того, чтобы горбатиться на "местных", можно работать на свои деньги, имея ввиду действительно СВОИ деньги, т.е. в первую очередь его собственные. В следующий понедельник они будут уже в другом саду...
Наша команда, будучи в среднем младше их в два раза, будет продолжать сидеть в теплом, уютном бюро, работать и программировать на своих Sun Solaris и виндах, отдавать малую часть заработанных денег за аккуратный сад другой не менее добросовестной бригаде. Мы уважаем шефа, человека с докторским титулом, добившегося НАСТОЯЩЕГО успеха в жизни и которому не нужно доказывать свое влияние историями о бабах и банях.
Команда очень интернациональна, есть и русские, и турки. Просто это ВЫ сидите в гетто, и ваш взгляд Германии ограничен прилавком "русского" магазина. Для вас турок - торговец апельсинами, у нас "турок" - это наш админ. Для вас "наша маша" - дешевые уборщицы, у нас "маша" - дипломированная экономистка.
Мы производим переоценку ценностей - и ваши ценности оказываются засохшей лепешкой коровьего дерьма.

-------------------------------------------------
Вот такой товарищ.. Он тут сидит в тепле и программирует значит на солярисас и виндах.. Круть, куда бы деться.. Доктора-шефа он уважает видишь ли..
Вот как подгадал- послезавтра к нам один доктор приезжает.. Модуль рекламировать.. Сумма бешенная.. Давно нас напрягают, чтобы купить, типа будем щасливы, хоть и бабла немерянно отвалим..
Шефы вроде склоняются, но хотят еще проверить..
Не хотел влазить, чессно. Хоть уверен, нам эта прога нифига не даст. То, что там может, у нас один дедушка считает на логарифмической линейке быстрее и точнее, чем ты будешь исходные забивать в комп.. Мне хватает для этого калькулятора и без компа.
Теперь вылезу.. Одного моя кривая рожа и покидание презентации со словами "Я не хочу на эту ерунду больше тратить время, нам этот отстой в принципе не нужен" - и этот доктор уедет не солоно хлебавши навсегда... И я так сделаю - она нам и вправду нафиг не нужна. Чтобы деньги моей фирмы не шли на оплату таким "крутым"... А мы- референц- кунды у таких..
Фирма частная, деньги считает. Не подставлюсь и уверен, дорогу никому не перейду. Вот так вот..
Еще бы узнать точно, где этот поц работает - может это его дохтур и есть? Да и заслать бы дохтору перевод..
А послезавтра отыграюсь.. Там "дохтур" будет у меня садовником, шестеркой..
Потому что IT- это в принципе только обслуживающая отрасль. И зависит от нашего бабла. И от бабла тех людей, которые делают сад на улице.
А ваше отношение к этому каково?
Правильно сделаю?

Sprung zu