Deutsch

Милиция и полиция

20.10.03 20:19
Re: Я не уверен, что Вы поняли мою позицию

Khimik Химик
Khimik
между фашисцкой Германией и современной я разницу вижу
А между СССР и современной Россией?
ложно понятый патриотизм
Ничего подобного. Я вот отношусь довольно плохо к примерам ложно понятого антипатриотизма, когда говориться, что ВСЕ-плохо, ВСЯ милиция криминальна, ВСЕ жители - уроды, ВСЯ жизнь которых - серые будни. А вот У ЛЮДЕЙ (во Франции, Германии, США, нужное подчеркнуть)... Я хочу самой обыкновенной обьективности.
И еще у меня есть очень практическая причина хотеть этой самой обьективности. На нас смотрят другие люди, и (к моему сожалению, но...) по одним "русским" судят о других, хотя и те, и другие могут быть и не русскими, а один казахом, а другой - евреем. Все равно. По нашему отношению к себе самим и к стране, откуда мы - судят о нас самих. И - по-моему, мы - единственные люди в мире, которые в большинстве своем хаем свою Родину. Слово хаем не есть синоним критикуем, хаем в моем понимании - это несправедливая, предвзятая критика, злобная. Или - синоним интердевочки, "у нас" все всегда плохо, а "у них" - все всегда хорошо.
Патриотизм - очень скользкая штука, затасканная, изнасилованная, извращенная советским режимом. Но - надо когда-то и преодолевать в себе совок-то? Включая и совковый извращенный патриотизм или постсовковый не менее извращенный антипатриотизм?
Вот те же американцы, канадцы, знаешь как они свой гимн поют? Вот почему бы и этому "у них" не поучиться?
Мне, в общем-то, наплевать, я скоро канадский гимн петь буду, и вполне с чувством, мне он нравится. Но там у меня слишком много близких мне людей, и я отказываюсь считать их быдлом, у которых ВСЕ плохо. Хватит детей понедельника из себя корчить.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на