русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Милиция и полиция

20.10.03 20:12
Re: Связь тем "милиция" и "обмен прав"

ant88 прохожий
ant88
in Antwort PostDoc 20.10.03 16:30
Не хотелось бы расширять предмет спора. Поэтому насчет граждан, поучающих
госслужащих оставлю без ответа. Я в этом споре не учавствовал.
...немецкое государство в некоторых случаях больше озабочено сбором денег с граждан (в частности через автошколы в виде налогов), чем защитой прав населения (других участников движения, которым угрожает неопытный водитель, а также самого водителя от переплаты денег). В этом оно представляется мне неотличимым от бандитов, единственной целью которых тоже является отъем денег у населения.

Кроме отъема денег государство кровно заинтересовано в обучении водителей, особенно иностранцев, немецким правилам движения, при этом очевидно
срок в полгода в течении которого можно ездить по своим старым правам, выбран не в последнюю очередь из целесообразности не отпугивать туристов от поездок в Германию, которые к тому же приносят немалые деньги в кассы коммун. Если гость остался дольше, то нужно его из положения гостя адаптировать к новому статусу жителя Германии. Подучить,привести его в соответствии с местными стандартами. Думаю, что именно так мог бы рассуждать законодатель при разработке положений о переоформлении прав.
Сравнивать же бандитов и немецкое государство из за самого факта выплаты денег, пусть даже по-Вашему и несуразно-больших, просто несерьезно.
Но это опять таки не моя тема спора.
В моем случае автошколы имеют к делу не большее отношение, чем баня к терапевту. В автошколы (частные) ходят УЧИТЬСЯ. Сдавать экзамены люди должны ходить в ГАИ (государственное).

В Вашем случае автошкола имеет самое прямое отношение к обсуждаемой проблеме, поскольку именно в ней и подучиваются и обычно сдают экзамены, как теорию, так и практику, за что и деньги платят, причем сами же говорите,что гораздо большие, чем в StVA, куда можно и не ходить, разве что за регистрацией автомобиля и номерами. Именно в Fahrschule. В частной.Там же обычно и права выдают. Никаких ГАИ здесь в Германии нет. Поэтому вопрос о ценообразовнии при получении прав зависит от рынка услуг этих Fahrschulen в большей степени чем от возможного произвола государства.
Рынок же этот регулируется государством. Оно создает рамочные условия, при которых участники этого рынка могут на более менее равных условиях соревноваться друг с другом. И следит, в свою очередь, чтобы участники играли по установленным правилам. В Вашем же гипотетическом случае с обучением сына вождению, Вы просто не являетесь участником этой рыночной игры пока Вас самого не отрегулировали и не допустили с лицензией, и в Вашем участии без лицензии государство не говоря уже о конкурентах, не заинтересовано, например, чтобы не внести хаос и неразбериху в отлаженную систему и не увеличить количество жертв на дорогах, наконец.
Полноценной конкуренции в административно регулируемой области экономики - НЕТУ

Согласен. И не будет. Разве что в идеалистических умозрениях.Как нет и не может быть абсолютно свободного рынка.
Но тот, что имеется, в Германии до сих пор функционирует довольно неплохо. Не в последнюю очередь благодаря разумной регуляции со стороны того же государства. Например, тарифы на услуги, не могут браться с потолка и противоречить здравому смыслу, даже если от этого выиграет покупатель.
Запрещено делать необоснованные скидки и без уважительных причин продавать товары или услуги за бесценок, точно также, как нельзя пользуясь выгодным положением на рынке завышать цены выше или ниже определенного уровня, т.к. это поставит других более слабых участников рынка(конкурентов) в неравные условия.
О Вашей ситуации с GEZ я, разумеется, имею представление только из того, что Вы сами об этом рассказали. Это не значит что не знаю ничего. Я и сам ,кстати, после недавнего переезда буду решать схожие проблемы с этой полугосударственной организацией . Но мне проще, у меня кабель, а значит шансов думаю,что нет, так же, как было бы и в случае с SAT антенной, причем неважно, за какие программы.
В целом же по теме могу добавить, что критику четко отлаженного по сравнению с другими странами немецкого государственного Ordnung именно по Вашим пунктам cчитаю небоснованно преувеличенной, это не значит, что критиковать нечего, нет, просто эти примеры меня не убедили, не в последнюю очередь из за перенесения Вами Вашего опыта там, который мне менее знаком, в немецкие условия.

Sprung zu