Deutsch

Аморально али нет?

20.10.03 15:11
Аморально али нет?

Участник местный житель
Участник
Жив╦т на свете человек. Назов╦м его для простоты Вася. Так вот, Вася сидит на социале и работать не желает. От всякой предлагаемой работы уклоняется и жив╦т за сч╦т гос.казны.
╚Ах он гад╩, крикнет возмущ╦нно работающий с утра до вечера обываетель. ╚Да как он смеет! Я √ с утра до вечера в поте лица своего работаю чтобы иметь на что жить, плачу налоги, а он гад работать не хочет и жив╦т на мои денежки. Кровопийца! Змея подколодная! Да таких ... надо! У государства и так денег нету, так тут ещ╦ он.╩
╚Хмм╩, отвечаю я. ╚А ты что думаешь, если он работать пойд╦т, то тебе меньше налогов платить прид╦тся? Или тебе жалование повысят? Или государству от этих пары сотен евро его налогов и ненадобности егосодержать легче станет? Не смеши. Хрен ты вс╦ равно с маслом получишь с его работы, больше ничего╩
╚Да ты не понимаешь╩, скажет он. ╚Ведь если каждый так думать будет, то что же получится? Это ж какая сумма невыплаченных налогов и денег на содержание таких паразитов набежит!!!╩
На что я отвечу: ╚Так мы не об общности говорим, а конкретно о Васе. Если конкретно он пойд╦т работать, то от этого никому легче не станет. Почему же он тогда должен старадать угрызениями совести от того, что не работает? Почему он аморален и к тому же ещ╦ и гад?╩
Что скажете?

Перейти на