Login
И что только не понапишут
2378 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Участник 19.10.03 14:29
"Как я уже писал, мне надоело сражаться с ветряной мельницей. Я не вижу в Деломане оппонента - конструктивную критику он привести не в состоянии. Вместо этого занимается словоблудием, уклоняется от конкретных вопросов (он даже оказался не в состоянии ответить на мой вопрос, на каком вс╦-таки языке он читает тору и талмуд - два раза подряд умело обош╦л мой вопрос и ограничился размытыми нам╦ками - впрочем как он почти всегда делает), не обращает внимание на мои аргументы и т.д. В подтверждение своего мнения он опять же не в состоянии привести ничего кроме своих голословных утверждений и претензии на знание истины (непонятно на ч╦м основанной). Сорри, но я так вести дискуссию не могу."
------------------------------------------------------------
То же самое было и в моей с ним дискуссии.
Говоря об Императиве Канта, сначала он сам прив╦л слова древнего вождя еврейского народа Илеля Вавилонянина о том, что основной принцип Торы "Не делай другому того, чего не желаешь себе", а остальное служит лишь иллюстрацией к этому принципу:
Илель Вавилонянин (112 г. до н.э. √ 8 г. н.э.),
(...)
Илель √ духовный вождь еврейского народа
в царствование Ордоса. Приведем здесь
один из множества рассказов (из Талмуда),
иллюстрирующих скромность и величие Илеля.
Некий иноверец выразил желание перейти в
иудейство при условии, что его "научат
всей Торе, пока он стоит на одной ноге".
Выслушав это условие, Шамай прогнал его прочь.
Илель же спокойно ответил: "Не делай другому
того, чего не желаешь себе.
Все остальное служит разъяснению этого.
Иди и изучай".
Кометарий к трактату "Авот".
После этого он стал утверждать, что главная фраза в этом тексте "Иди и изучай", а против остального продолжал выступать со смешным аргументом, что он как ученик и последователь лучше знает о ч╦м ид╦т речь.
В вашей дискуссии тоже аналогичное упрямство без аргументов и доказательств с его стороны.
Если бы это было на бокс╦рском ринге, то давно бы следовало выкинуть полотенце. Уж слишком неравные силы.
Удивляет лишь то, что даже в Торе (т.е. на сво╦м поле) такая беспомощность.
------------------------------------------------------------
То же самое было и в моей с ним дискуссии.
Говоря об Императиве Канта, сначала он сам прив╦л слова древнего вождя еврейского народа Илеля Вавилонянина о том, что основной принцип Торы "Не делай другому того, чего не желаешь себе", а остальное служит лишь иллюстрацией к этому принципу:
Илель Вавилонянин (112 г. до н.э. √ 8 г. н.э.),
(...)
Илель √ духовный вождь еврейского народа
в царствование Ордоса. Приведем здесь
один из множества рассказов (из Талмуда),
иллюстрирующих скромность и величие Илеля.
Некий иноверец выразил желание перейти в
иудейство при условии, что его "научат
всей Торе, пока он стоит на одной ноге".
Выслушав это условие, Шамай прогнал его прочь.
Илель же спокойно ответил: "Не делай другому
того, чего не желаешь себе.
Все остальное служит разъяснению этого.
Иди и изучай".
Кометарий к трактату "Авот".
После этого он стал утверждать, что главная фраза в этом тексте "Иди и изучай", а против остального продолжал выступать со смешным аргументом, что он как ученик и последователь лучше знает о ч╦м ид╦т речь.
В вашей дискуссии тоже аналогичное упрямство без аргументов и доказательств с его стороны.
Если бы это было на бокс╦рском ринге, то давно бы следовало выкинуть полотенце. Уж слишком неравные силы.
Удивляет лишь то, что даже в Торе (т.е. на сво╦м поле) такая беспомощность.