русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Да пошли вы с вашей Украиной!

23.06.08 23:11
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

sovet постоялец
in Antwort marienplatz 23.06.08 22:47
А делать русский единым государственным будете на родине языка :)
Украина это и есть родина русского языка -- Русь все-таки. Когда появилась Русь и русский язык? А когда появилось слово Украина? Никто же не делает вывод, что нужно ввести единственный гос. язык русский. Мы же цивилизованные люди. Какой язык граждане хотят, тот и будет. Надо будет и третий можно ввести. Мне не жалко. Вон в Финляндии шведский и ничего, не умирают фины. Это ведь вопрос конторский в основном.
почему мое желание, чтобы все знали украинский в Украине, считается Вами желанием иметь приоритет над другими?
Потому что Вы можете определять то, что касается Вас самих. Вы не можете требовать, чтобы соседи ходили в синих куртках или желтых ботинках. Вы даже не можете от гомиков требовать, что они ЭТО делали как большинство (ну или наоборот -- не знаю Вашей ориентации). Если у Вас есть потребность в украинских бланках -- это Ваше право, но не запрещайте другим иметь их права.
ну почему я знаю в Украине русский - а многие не знают украинский? пусть другие не "страдают", а учат язык.
Вы получаете удовольствие, когда другие страдают? Но в действительности они должны страдать, но не со стороны государства. Чем больше языков знает человек, тем лучше у него шансов зарплату получить, у него друзей больше и т.д. Но по отношению к государству они должны быть все равны. Вон негры в америке существенно хуже живут, чем белые, но для государства все равны и оно всячески им помогает. Вопрос двух гос. языков именно вопрос равенства и прав человека, даже если одни владеет большинство.
Тоесть вот украинский знаю, но справку на украинском из принципа заполнять не буду.
Да, а что тут такого? Я же плачу налог и хочу чтобы мне дали то, что надо мне, а не удобно чинуше. Если Вам в магазине скажут "туалетной бумаги нет, но есть наждачная", то Вы что ответите? Вот то же самое и тут. Миллионы граждан платят налог и хотят сами опеделять что им удобно. Почему это за них должен делать вождь племени или политбюро?
советую подать в конституционный суд
Как совок загнулся знаете? Ничего не напоминает с Украиной? Тут никакой конституционный суд не нужен (тем более на него и так все плюют). Уже миллиные проголосовали ногами. Самые слабые просто померли. Страна деградирует. А все почему? Ну ясно почему -- перманентный кризис, поскольку государственное устройство совковое но только коммунистическая идеология заменена на нацистскую. Зачем гражданам поддерживать такое государство и платить налоги, если оно все равно для них ничего не делает (вместо туалетной предлагает наждачную бумагу)? Поэтому такое государство нежизнеспособно и загнется. У вождей осталась одна надежда на НАТО, но и это их вряд ли спасет.

Sprung zu