Deutsch

Да пошли вы с вашей Украиной!

23.06.08 22:47
Re: Да пошли вы с вашей Украиной!

marienplatz знакомое лицо
в ответ sovet 23.06.08 22:04
В ответ на:
Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски.

Зная немецкий, турки видимо тоже хотят говорить с государством по-турецки.. и что теперь? учите украинский!
В ответ на:
Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек.

Если они знают украинский, то откуда них возникает неравенство? Если не знают - то это их проблема!
В ответ на:
Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка.

Вы еще скажите почему его все знают и даже на западной Украине? Вот как в свое время Западная Украина и украинские села поняли русский, так ваш русскоязычный сейчас научится ставить правильно ударение в слове "взуття".
А делать русский единым государственным будете на родине языка :)
В ответ на:
Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?

почему мое желание, чтобы все знали украинский в Украине, считается Вами желанием иметь приоритет над другими? ну почему я знаю в Украине русский - а многие не знают украинский? пусть другие не "страдают", а учат язык.
В ответ на:
Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.

немецкому государству платят налоги представители многих европейских государств, которые работают в германии и никто не просит обслуживать их в ведомствах на родном языке.
не надо сюда приплетать нацизм и все такое. то, что вы платите государству, не значит, что вы сядите ему после этого на голову.
В ответ на:
Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.

Тоесть вот украинский знаю, но справку на украинском из принципа заполнять не буду. И "квиткы" в транспорте не покупаю - продавайте мне билеты! Если б знали язык - никто б вопрос и не поднял. А почему за столько лет не выучили украинский? Видимо, не посчитали нужным. А чего не посчитали нужным? А бо на все "местное" (а язык это то самое минимальное, что в местном должен знать человек) им начхать...
В ответ на:
Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.

советую подать в конституционный суд - мол так и так, украинский знаю, но не хочу на нем заполнять бланки и формуляры. вот такая у меня принципиалньная позиция! а нет, не сможете подать в суд - там бланки на украинском... :)
В ответ на:
Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно.

да зачем вам вообще язык! на мыгах все можно объяснить. ваша позиция какая? язык знаем - но использовать в общении с чиновниками не хотим! так не бывает :) значит язык не знаете!
В ответ на:
Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны.

ну в перлахе тоже мало немецкой речи, но местная администрация не переходит на турецкий :)
В ответ на:
Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)

ага, так сказть последний аргумент - мол, государство не открыло школ для заполнения бланков на украинском :)
в германии вас сама система заставит учить язык?
украинский и русский похожи - было бы желание выучить, то давно бы уже выучили.
В ответ на:
У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны.

шариков, кстати, окажись он сейчас в Украине тоже видимо не захотел бы учить украинский :)
В ответ на:
Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.

ну вам надо просить политического убежища в косово! это однозначно! берете бланк на албанском или сербском и заполняете... а вы ни того ни того на знаете... ну что-то все равно придется выучить :)
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на