Login
Да пошли вы с вашей Украиной!
3290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sovet 23.06.08 22:04
В ответ на:
Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски.
Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски.
Зная немецкий, турки видимо тоже хотят говорить с государством по-турецки.. и что теперь? учите украинский!
В ответ на:
Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек.
Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек.
Если они знают украинский, то откуда них возникает неравенство? Если не знают - то это их проблема!
В ответ на:
Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка.
Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка.
Вы еще скажите почему его все знают и даже на западной Украине? Вот как в свое время Западная Украина и украинские села поняли русский, так ваш русскоязычный сейчас научится ставить правильно ударение в слове "взуття".
А делать русский единым государственным будете на родине языка :)
В ответ на:
Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?
Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?
почему мое желание, чтобы все знали украинский в Украине, считается Вами желанием иметь приоритет над другими? ну почему я знаю в Украине русский - а многие не знают украинский? пусть другие не "страдают", а учат язык.
В ответ на:
Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.
Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.
немецкому государству платят налоги представители многих европейских государств, которые работают в германии и никто не просит обслуживать их в ведомствах на родном языке.
не надо сюда приплетать нацизм и все такое. то, что вы платите государству, не значит, что вы сядите ему после этого на голову.
В ответ на:
Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.
Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.
Тоесть вот украинский знаю, но справку на украинском из принципа заполнять не буду. И "квиткы" в транспорте не покупаю - продавайте мне билеты! Если б знали язык - никто б вопрос и не поднял. А почему за столько лет не выучили украинский? Видимо, не посчитали нужным. А чего не посчитали нужным? А бо на все "местное" (а язык это то самое минимальное, что в местном должен знать человек) им начхать...
В ответ на:
Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.
Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.
советую подать в конституционный суд - мол так и так, украинский знаю, но не хочу на нем заполнять бланки и формуляры. вот такая у меня принципиалньная позиция! а нет, не сможете подать в суд - там бланки на украинском... :)
В ответ на:
Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно.
Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно.
да зачем вам вообще язык! на мыгах все можно объяснить. ваша позиция какая? язык знаем - но использовать в общении с чиновниками не хотим! так не бывает :) значит язык не знаете!
В ответ на:
Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны.
Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны.
ну в перлахе тоже мало немецкой речи, но местная администрация не переходит на турецкий :)
В ответ на:
Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)
Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)
ага, так сказть последний аргумент - мол, государство не открыло школ для заполнения бланков на украинском :)
в германии вас сама система заставит учить язык?
украинский и русский похожи - было бы желание выучить, то давно бы уже выучили.
В ответ на:
У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны.
У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны.
шариков, кстати, окажись он сейчас в Украине тоже видимо не захотел бы учить украинский :)
В ответ на:
Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.
Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.
ну вам надо просить политического убежища в косово! это однозначно! берете бланк на албанском или сербском и заполняете... а вы ни того ни того на знаете... ну что-то все равно придется выучить :)
Моя хата з найкращого краю в свити