Вход на сайт
Да пошли вы с вашей Украиной!
3290 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sovet постоялец
в ответ marienplatz 23.06.08 21:13
В ответ на:
Ну если знают, то в чем проблема?
Ну если знают, то в чем проблема?
Зная украинский, они хотят говорить с государством по русски. Это их право. А обязанность государство это право им обеспечить. Люди хотят равенства без блатных (привилегированных) наций. Странный Вы человек. Вот русский все знают, правильно? Если я сейчас скажу, что почему тогда не ввести русский в качестве единственного гос. языка. Вы же ответите, что ваше право выбирать, даже если вы знаете русский. Так почему же Вы против такого же права для всех? Вам хочется быть превелегированным? Вам приятно, когда другие страдают?
В ответ на:
Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского
Ну вот пусть этот "кто-то" чувствует себя неловко - трудно жить в Германии без знания немецкого. Намного труднее чем в Украине без знания украинского
Конечно пусть чувствует неловко, я не против этого. Но только не по отношению государства -- государство должно относиться одинаково к всем независимо от национальности. Ведь люди платят государству, а кто платит, тот и заказывает музыку. Иначе мы опять приходим к нацизму, к недочеловеками, людям второго сорта и т.п.
В ответ на:
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.
Кто человеку лекарь, если он живя в Украине так и не захотел выучить украинский.
Опять двадцать пять. Говорят же, человек знал или выучил, но имеет право общаться с государством по русски (или украински) -- это его право независимо от знания других языков.
В ответ на:
Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!"
Вам чего-то как русскоязычному не дали? "Рускаязычным по фторникам не атпускаем!"
Государство не обслуживает на русском (формуляры, школы, образование, суды и многое другое). Так что не только по фторникам, но вообще никогда не отпускают -- только для представителей блатной (титульной) нации.
В ответ на:
Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? ... Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.
Я еще раз спрашиваю, Вы украинский понимаете? Если да, то в чем у Вас возникли проблемы? ... Никто Вас на турецком или русском в Германии обслуживать не будет, несмотря на то, как Вам удобно.
Еще раз: проблема в свободе выбора для десятков миллионов граждан. Поскольку в Германии государство обслуживает на немецком (большинство на нем говорят), то и на Украине русский должен быть государственным (большинство на нем говорят). Логично?
В ответ на:
Все должны быть равны, но все должны знать украинский!
Все должны быть равны, но все должны знать украинский!
Только чиновники обязаны знать гос. языки. Гражданам это не обязательно. Может в их регионе он не используется. А может человек очень богат. А может он немой. Граждане свободны. В Канаде не обязательно знание гос. языков. В Бельгии тоже и в Швейцарии тоже. Но государство должно помогать их учить (школы и т.п.)
Вы путаете демократическое европейское устройство с первобытно-общинным. У Вас совковый подход к организации государства в стиле шарикова, который бьет ложкой по столу и кричит что ему все вокруг должны поскольку он гегемон. Но таких поэтому и именно поэтому я скептически отношусь к возможности демократического развития Украины как цивилизованной страны. Даже в косовары более цивилизованны, поскольку в их новой конституции два гос.я зыка: сербский и албанский. Ну а про Финляндию и др. цивилизованные страны уже даже не хочется вспоминать -- тут Украине с вашим подходом как до Луны.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы